Соотношение растворной смеси

В данной статье, мы будем концентрироваться на правильном соотношении смешивания раствора. При создании даже небольшой структуры, важно, чтобы раствор был смешан в точной пропорции так чтобы конструкция не развалилась или не была повреждена по любой причине.

Раствор-это вставка, которая держит кирпичи, камни, блоки и т. д. в строительстве вместе. Он ставится в разрыв между каждым кирпичом, держа несколько блоков надежно связанными друг с другом. Раствор делают из песка и цемента, и применяют в тонких слоях между кирпичами. Он очень липкий, но не классифицируется как клей. Существует 3 типа растворных смесей, доступных на рынке, кладочный, облицовочный и штукатурный, большинство специалистов рекомендуют использовать первый тип для бытового ремонта и мелких строительных работ, так как его достаточно легко приготовить. Ниже приводятся ключевые ингредиенты, которые используются в изготовлении этой смеси, с последующим ее точным соотношением.

 

Ингредиенты

Для разных типов смеси и потребностей, ингредиенты должны быть использованы в разных пропорциях. Важно отметить, что большинство продуктов продаются по весу, а рецепты растворной смеси, будут упоминаться их в объеме. Поэтому, возможно, придется сделать некоторые расчеты.

 

Цемент

Мешки цемент доступны в различных размерах, и так как они имеют тенденцию портится по истечении определенного периода времени, поэтому его необходимо приобретать непосредственно перед началом работ в точно заданном количестве. В зависимости от ваших потребностей, выберите тип соответствующего цемента.

 

Извести

Чтобы цемент не высыхал или сужался раньше времени, в смесь добавляется известь. Это вещество также уменьшает количество воды, которая всасывается в кирпичи. Существует три основных вида извести. Гидравлическая, не гидравлическая и полу-гидравлическая. Если вы собираетесь использовать гидравлическую известь, то она может быть использована прямо из пакета. С другой стороны, если использовать два других типа, то они должны быть замочены в воде на ночь, прежде чем использованы. Лишняя вода будет скапливаться сверху, которую можно слить. Важно смешать пропитанную известь и песок, прежде добавления к нему цемента.

 

Песок

Есть два вида песка, используемого в растворе. Однако, важно отметить, что песок не может быть произвольным. В зависимости от типа песка, его необходимо просеить перед использованием. Это будет гарантировать, что только песок попадает в смесь, а небольшие камни и камушки убраны в сторону. Карьерный песок используется для кладки раствора, фундаментов зданий, тротуарной плитки, штукатурки, и др. это мягкий тип, который называется строительным песком и имеет хорошие связующие свойства. Другой используемый тип - это речной песок. Он используется в бетонных конструкциях, а также может быть использован для оштукатуривания стен и полов. Заказать этот тип можно в службе доставки песка на представленном сайте.

 

Гравий

Различных размеров небольшие камни и гравий. Часто используется для смешивания бетона. Существует оценочная система, которая используется, когда речь касается гравия. Сортировка осуществляется по размеру камней.

 

Коэффициенты для изготовления раствора

 

Коэффициенты для изготовления раствора

Тип раствора, который вы используете, и его цель, как правило, диктует пропорции ингредиентов для смешивания.

Раствор для общих целей

1 часть цемента, 1 часть извести : 5 частей строительного песка

Раствор для каменной кладки

1 часть цемента : 4 части речного песка

Раствор для кирпичной стены

1 часть цемента 5 частей гравия

 

При использовании раствора для расшивки или общих целей, убедитесь, что вы используете только необходимое количество воды. Это значит, что смесь прилипает к мастерку и не растекается тонким слоем. С другой стороны, смесь для камней должна быть жестче по сравнению со смесью для общих целей. Для садовых стен должна быть консистенции, которая легко льется. Используйте защитные средства, которые закрывают ваши руки и глаза при работе с любыми строительными смесями.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить