металлоконструкция

Сегодня практически во всех отраслях промышленности применяются основные виды конструкционной стали. От промышленного оборудования до готовой продукции конструкционная сталь используется повсеместно. Здания, мосты, высотные здания и склады изготавливаются с использованием профилей из конструкционной стали. Эксперты отрасли предпочитают использовать конструкционную сталь над любым другим строительным материалом для строительства. Это в основном из-за неисчислимых преимуществ конструкционной стали. Но, как и все остальное в мире, существуют определенные недостатки использования конструкционной стали в строительных конструкциях. Здесь мы собираемся сосредоточиться на преимуществах и недостатках структурных металлоконструкций.

Недостатки металлоконструкций

Сталь - это сплав железа. Это делает ее подверженной коррозии. Эта проблема может быть в некоторой степени решена с помощью антикоррозионных покрытий.

Она имеет высокие эксплуатационные расходы, так как должна быть окрашена, чтобы сделать ее устойчивой к коррозии

Стать требует больших расходов на пожаробезопасность, так как у нее нет устойчивости к огню. При высоких температурах сталь теряет свои свойства.

Изгиб является проблемой со стальными конструкциями. По мере увеличения длины стальной колонны шансы потери устойчивости также возрастают.

Сталь имеет высокую скорость расширения при изменении температуры. Это может нанести ущерб общей структуре.

 металлоконструкция

Преимущества металлоконструкций

Сталь имеет высокое соотношение прочности к весу, что означает, что она имеет высокую прочность на единицу массы. Поэтому независимо от того, насколько велика общая конструкция, стальные профили будут небольшими и легкими, в отличие от других строительных материалов.

Сталь может быть легко изготовлена ​​и подвержена массовому производству. Стальные профили могут быть изготовлены вне производственного цеха, а затем собраны на месте. Это экономит время и повышает эффективность всего процесса строительства.

Конструкционная сталь очень гибкая. Вы можете собрать ее в любую форму, не меняя ее свойств.

Конструкционная сталь является относительно дешевой по сравнению с другими строительными материалами.

Конструкционные металлоконструкции могут выдерживать внешние нагрузки, такие как землетрясения, грозы и циклоны. Хорошо построенная стальная конструкция может выдерживать до 30 лет, если поддерживается в хорошем состоянии.

Сталь является наиболее предпочтительным металлом для строительства крупных конструкций, таких как мосты, одноэтажные промышленные здания и жилые здания. Существует три основных типа стальных конструкций - обычная стальная конструкция, конструкция из стальных болтовых конструкций и конструкция из легких металлоконструкций. Конструкция из металлоконструкций имеет множество преимуществ перед бетонными конструкциями.

Сталь - очень прочный металл. Он может выдерживать значительное количество внешнего давления. Следовательно, стальные конструкции являются сейсмостойкими, тогда как бетонные конструкции хрупкие. Бетон не такой стойкий, как сталь.

Металлоконструкции имеют хорошую несущую способность в отличие от бетонных конструкций, которые имеют низкую несущую способность.

Ниже приведен список преимуществ стальных конструкций перед бетонными:

  • Сталь - это растягивающийся металл. Обладает высокой прочностью к весу. Стальные конструкции весят на 60% меньше, чем бетон.
  • Стальные конструкции могут быть изготовлены без фундамента, но это не относится к бетонным конструкциям, так как они тяжелые.
  • Процесс строительства ускоряется благодаря стальным конструкциям, поскольку их легко монтировать. Это способствует более быстрому завершению проекта. С другой стороны, бетонная конструкция отнимает много времени.
  • Недорогая стоимость стального лома также делает конструкционную сталь лучшим вариантом, чем бетон.
  • Стальные конструкции универсальны, что их можно легко собрать, разобрать и заменить. Детали стальной конструкции могут быть заменены даже после постройки.
  • Еще одним преимуществом стальных конструкций является то, что они могут быть изготовлены за пределами площадки профессиональными стальными производителями, а затем собраны на месте.
  • Металлоконструкции являются экологически чистым вариантом, поскольку их легко перерабатывать. Это означает, что вы можете сэкономить деньги в управлении отходами.
  • Наконец, стальные конструкции легко транспортировать, поскольку они легкие. Конструкция из стали является безопасным вариантом, поскольку использование металлоконструкций в строительстве не представляет опасности для здоровья.

Если вы ищите производителей конструкционной стали, обратитесь в компанию Новый поток https://pspk.pro/primenenie-pspk/promyshlennye-zdaniya/. Это команда опытных изготовителей структурной стали, специализирующихся на изготовлении металлоконструкций для строительства промышленных зданий.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить