Гипсовая штукатурка сегодня весьма популярна в строительном деле. Ее с успехом применяют для отделки внутренних стен, а также потолков в бытовых помещениях. В большинстве случаев профессионалы предпочитают использовать именно гипсовую штукатурку, уделяя меньшее внимание сухой или цементно-известковой штукатурке.

Тем не менее, гипсовая штукатурка наряду с преимуществами имеет и недостатки.

Достоинства гипсовой штукатурки

1. Можно быстро наносить, в один слой. К примеру, в течение дня опытная бригада способна нанести до 100 м2 штукатурки.

2. Быстрое твердение, что позволяет в короткие сроки выполнить отделочные работы.

3. Экологичность. Не вредит здоровью.

4. Способна регулировать уровень влажности, тем самым улучшая в помещении микроклимат.

5. При высыхании не трескается.

6. Для подготовки стен, чтобы клеить обои не требует шпаклевки.

7. Очень пластична, в процессе работы не сползает со стены.

8. Безусадочная, после высыхания не растрескивается.

9. Меньше пыли и грязи, чем при работе со смесями из цемента.

Имеется еще одно довольно уникальное преимущество. К примеру, вас залили соседи сверху. Катастрофа? Не стоит отчаиваться и считать расходы на ремонт, нужно подождать несколько дней, после чего вы увидите, что пятно исчезло. К тому же благодаря пористой структуре стена, покрытая штукатурной смесью, не будет подвержена поражению плесенью и грибком, будет долго сохранять первоначальный вид.

Недостатки

1. Готовая отштукатуренная поверхность не очень устойчива к механическим воздействиям.

2. Малая жизнеспособность приготовленного раствора – смесь следует использовать в течение 40 минут.

3. Имеет неустойчивость к влаге, в результате используется лишь для наружных работ.

Состав гипсовой штукатурки

Стандартная штукатурная смесь имеет основу из гипса с включением легких наполнителей, что позволяет снизить ее расход, модифицирующих добавок, предназначенных для улучшения сцепляемости со стеной.

Выбор гипсовой штукатурки

Выбор гипсовой штукатурки должен исходить из того, какое качество поверхности в итоге мы желаем получить, ведь не каждый производитель способен обеспечить высококачественный продукт. Встречается и некачественный продукт, который будет осыпаться с течением времени. Поэтому следует серьезно подходить к выбору.

Хорошо зарекомендовала себя гипсовая штукатурка перфекта (http://tkstroy-invest.ru/g4760457-shtukaturnye-smesi). Она предназначена для качественного оштукатуривания потолков и стен из кирпича, пенобетона, бетона, гипсового основания или камня в помещениях с умеренной влажностью.

Штукатурка перфекта позволяет не только создавать идеальный интерьер под любой стиль, но также повышать качественные показатели помещения. Она легко набрасывается и заглаживается, создавая гладкую и ровную поверхность, обладает высокой пластичностью и адгезией, теплоизоляционными свойствами. Не образует расслоений и трещин, способствует регулированию в помещении влажностного режима.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить