Конечно, водостоки на крыше выглядят не совсем гламурно, но они выполняют очень ответственную задачу. Водосточная система собирает всю воду с крыши, а затем направляет ее в определенную дренажную область на земле.

Благодаря этому, отделочный материал крыши и стен вашего дома меньше подвергается разрушительному действию воды при продолжительных осадках и быстро высыхает с наступлением хорошей погоды. Также стоки защищают фундамент от повреждения водой. Если вы собираетесь менять крышу, следует знать, какие бывают водостоки для крыши и их характеристики, чтобы выбрать оптимальный вариант.

 

Виниловые водостоки

Винил относительно недавно начал использоваться при изготовлении конструкций водосточных систем для крыш, но уже успел приобрести популярность на на рынке строительных материалов. Виниловые водостоки и компоненты с силиконовыми прокладками образуют герметичную систему, которая не изменяется в размерах при температурных колебаниях атмосферы. Винил не ржавеет, не подвергается гниению, насекомым-вредителям и не требует технического обслуживания во время эксплуатации. К тому же виниловые секционные желоба для водосточных систем крыш относительно недороги, от 100 до 150 рублей за 3 метра изделия. Виниловая водосточная система docke идеально подойдет для домов, расположенных на территории южных или средних географических широт.

Если вы живете там, где преобладает зимний сезон с низкими температурами, виниловая водосточная система может быстро утратить свою функциональность. Под постоянным воздействием морозов винил становится хрупким и быстро начинает трескаться. Также, если внешний вид вашего дома имеет уникальный дизайн, ограниченный выбор цветов виниловых водосточных систем (белый и коричневый) может вам не подойти.

Алюминиевые и стальные водостоки

Преимуществом алюминиевых водосточных труб для крыш является относительно невысокая цена и высокие антикоррозионные свойства. Стальные трубы очень крепкие, поэтому незаменимы для домов, которые постоянно подвергаются воздействию сильного ветра или других климатических катаклизмов. В других случаях нет необходимости тратиться на дорогостоящую высокопрочную стальную водосточную систему.

Если вас волнуют детали наружного дизайна дома, широкий выбор расцветок и форм бесшовных алюминиевых водостоков позволит вам подобрать наиболее гармонирующую с отделкой крыши водосточную систему. Стоимость алюминиевой системы варьируется от 200 до 300 рублей за 3 метра изделия.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить