Кирпич ручной формовки стал известен в Моздоке совсем недавно. Он появился, когда в городе пошла мода на красивые, яркие особняки с четко выраженной индивидуальностью. Все больше собственников хотят владеть солидными, отличающимися от соседних домами. Однако рядовой кирпич и бетонные блоки и панели не дает без дополнительной отделки такого эффекта солидности и представительности. Поэтому строителям и приходит на помощь европейский строительный материал марок CRH, Terca, Nelissen, ENGELS от компании Славдом.

 

Декоративные свойства

Облицовочный кирпич ручной формовки носит такое название, потому что он имитирует продукт труда рабочих 17-19 веков. Когда строительные материалы из глины делались без машин и высокоточной автоматики. Поэтому в те времена стеновой камень имел не совершенную форму и размеры. Каждый брусок в любой партии отличался от других. Они могли иметь и разный цвет, так как глину иногда плохо промешивали, и она имела примеси. А обжиг проводился на глаз. От этого заготовки прогревались неравномерно, а при обжиге разных партий температура могла различаться. В результате оттенок некоторых камней в стеновой кладке мог быть не таким как у основной массы.

Это была штучная работа. Такая же, как и сейчас. Кирпич ручной формовки в современных условиях создается на автоматизированных линиях. Однако каждый брусок в партии отличается от других, как будто сделан разными рабочими. Это позволяет возводить дома с особым рисунком стен, неповторимым нигде более. В результате получаются эксклюзивные дома, не похожие на другие.

Кирпич ручной формовки, который поставляется в Назрань, имеет разнообразную цветовую гамму. Однако у него есть одна особенность – ассортимент включает не только однотонный, но еще и необычный пестрый стеновой камень. Благодаря чему можно создавать стены с многоцветными переходами между камнями. Этим они будут отличаться от обычного однотонного рядового кирпича. При помощи камня разных оттенков и пестрого камня можно создавать участки стен с имитацией воздействия воды ил солнечного света – выгоревшие или потемневшие. Это визуально придаст новому дому благородный налет времени и сделает его визуально более основательным и респектабельным, похожим на купеческий особняк 18 века.

Помимо прочего кирпич ручной формовки часто применяется и при возведении внутренних стен. Его красивая натуральная поверхность создает в доме ощущение уюта и теплоты. Этот эксклюзивный камень придаст любому помещению ауру изысканности и элитарности. Он не требует дальнейшей отделки краской или штукатуркой и обоями. Что дает экономию на отделочных работах. Кроме того, этот материал способен аккумулировать тепло, что помогает поддерживать в помещениях комфортную температуру и зимой, и летом.

Характеристики

Производители выпускают кирпич ручной формовки в разнообразных форматах – от одинарного 250*65*120 миллиметров до брусков 500*100*40 мм. Он полностью соответствует российскому ГОСТу 530-2012. Марка прочности этого камня имеет показатели М125-М300. Морозостойкость – 50 циклов. Коэффициент водопоглощения менее 10%. А коэффициент теплопроводности равен примерно 0,5Вт/м*С при влажности 0%. Это делает данный стеновой материал устойчивый к большинству видов воздействия, благодаря чему он долгое время не теряет свой вид и целостность. Это уберегает владельца дома от косметического ремонта. Кроме того, он не дает негативно воздействовать на внутренние материалы стен, уберегая их от разрушения. Это позволяет экономить на капитальном ремонте стен. Помимо прочего он служит хорошей теплоизоляцией для стен и при достаточной их толщине может применяться без дополнительного слоя утеплителя. За счет этого снижаются теплопотери, что приводит к экономии на энергоресурсах.

Купить кирпич ручной формовки в Назрани можно, обратившись в компанию Славдом по телефону бесплатной линии 8 (800) 333-51-51.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить