Плитка под травертинТравертин представляет собой камень, который встречается в природе и активно применяется для отделки помещений.

Камень отличается большой прочностью, так как он образуется не из известняковых отложений и прочих элементов, а в процессе кристаллизации водных растворов.

Несмотря на то, что камень имеет губчатую и пористую структуру, он прекрасно обрабатывается, отличается долговечностью и прекрасной декоративностью.

Декоративная плитка под травертин

Плитка под травертин обладает мягкой цветовой гаммой постельных оттенков. Однако, цветовая палитра весьма обширна: вся цветовая гамма кремового, "теплые" полутона цвета слоновой кости, мягкий цвет золота или зелени, розовый и коралловый, ореховый и серый (их насыщенность определяется количеством кристаллизованного железа). Плитка под травертин не бывает однородной: ее украшают прожилки и вкрапления - именно поэтому невозможно найти две одинаковые плитки.

Классический и шероховатый вид декора используется для отделки дома, а гладкий и отшлифованный травертин идеально подойдет для отделки офисных помещений: фактура придаст легкую официальность и гостеприимство.

Производство плитки

Изготовление плитки ведется в рамках различных размеров: от маленький декоративной мозаики до больших плиток вплоть до квадратного метра. Плитка изготавливается из керамических соединений или вырезается из травертинового монолита. Ее внешний облик разрешает сочетать плитку с другими керамическими изделиями, что позволит создать интересный орнамент и ансамбль.

Внутренняя отделка помещений

При внутренней отделке плитка под травертин незаменима. Несмотря на распространенность, отделка натуральным камнем не лишается индивидуальности, особенно, если в отделке нуждаются ванные комнаты или кухни. Плиты, которые используются для оформления полов имеют шероховатую пористость, устойчивость к воде, большой придел к температуре и разрушению. Хорошее свойство к влагорезистентности позволяет использование материала в бассейнах, саунах и душевых.

Так же при отделке травертиновой плиткой прекрасным свойством является фактурность камня: при обработке появляются небольшие ячейки и продольные канавки. В зависимости от того, как травертиновая плитка распиливалась, она может иметь круглый силуэт и округлые края, после распилки, плитка шлифуется и ячейки заполняются шлихом. Многие хозяева отдают предпочтения подобным изделиям, так как они просты в уходе, как и кафель, но намного более фактурны и красивы. Плитка идеально сочетается со штукатуркой аналогичных цветов или же, наоборот, контрастного цвета. Кроме того, травертин прекрасно сочетается с деревом.

Декоративная отделка своего жилища - это сложный вопрос, при решении которого следует подходить, взвесив все нюансы. Плитка под травертин - это сочетание качества, малой стоимости, красоты и отличных свойств.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить