<На сегодняшний день керамический облицовочный кирпич (http://azeritnn.ru/category/kirpich/kirpich-keramicheskij/keramicheskij-oblicovochnyj-kirpich/) – довольно популярный строительный материал. Выделяют множество его разновидностей: пустотелый, полнотелый, облицовочный кирпич и его разновидности: фасадный, глазурованный, фасонный и т.д. Также бывают рельефные и гладкие кирпичи, здесь все зависит от рельефа поверхности.

Сегодня, кроме традиционного красно-коричневого оттенка, продается кирпич абрикосового, белого и желтого. Используя цветной материал в строительстве, рекомендуется закупать одну готовую партию только у одного поставщика, чтобы избежать длительных поисков одного оттенка у других производителей, поскольку цветовая гамма у различных производителей может отличаться. При этом  керамический кирпич белого цвета можно брать различными партиями, при этом, не опасаясь различия оттенков.

Для экономного строительства по средствам и времени большой популярностью пользуется двойной керамический камень. Его параметры будут выше стандартного в 2 раза. Также есть и средний вариант - полуторный.

Технические характеристики этого строительного материала отражены в ГОСТах. Его вес не может быть более 4,3 кг. В характеристиках должны указываться данные по морозостойкости. Например, для средней полосы РФ наиболее оптимальной маркой будут материалы со значением F35. Характеристика прочности соотносится с типом здания. Обозначается она буквой М и числовым значением, говорящим о прочности материала при испытаниях под большим давлением. Чем масштабнее будет сооружение, тем, соответственно, выше числовое значение.

Стройматериал низкого качества содержит разные посторонние включения (например, камня или известняка). В дальнейшем, это может плохо отразиться как на внешнем виде здания, так и на характеристиках морозостойкости, прочности и безопасности.

Цена на керамический пустотелый кирпич (http://azeritnn.ru/category/kirpich/kirpich-keramicheskij/pustotelyj-kirpich/) определяется его качеством и фирмой - производителем. Самый дешевый на сегодняшний день материал изготавливается в Нижнем Новгороде. На его цену также влияет его размер, вид и свойства. Он используется во всех видах строительства: для построения межкомнатных перегородок и несущих стен, закладки фундамента,  для изготовления каминов и печей, для внутренней отделки помещений и декорирования сооружений. При всех своих достоинствах этот стройматериал устойчив к пагубным внешним факторам, что в принципе доказано многолетним опытом применения керамического кирпича.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить