Деревянное окноСветопрозрачными конструкциями из ПВХ уже никого не удивишь, хотя всего лишь 15-20 лет назад они являлись показателем роскоши и достатка.

Сегодня они устанавливаются практически во всех офисных зданиях, жилых квартирах и частных домах. Купить металлопластиковые окна в СПб (http://egidaokon.ru/product/104/) можно в любых объемах, конструкционных и дизайнерских решениях. Конечно же, в первую очередь покупатели обращают внимание на профиль. Но стоит помнить и о том, что используемое стекло и комплектующие для пластиковых окон (http://egidaokon.ru/product/106/) столь же важны.

 

Ламинированные стекла

Такие изделия содержат несколько слоев. Их склеивают в единое целое особым ламинирующим составом или специальной пленкой. Благодаря этому повышается безопасность при использовании стекла. Если его повредить, осколки не разлетятся в разные стороны, а закрепятся на пленке. Такие стекла рекомендуется применять в целях предотвращения взлома. Кроме того, они не страшатся огня, отличаются хорошей звукоизоляцией, из них можно делать витражи. Расчёт цены пластиковых окон (http://egidaokon.ru/calc/) может включать их стоимость.

Теплосберегающие стекла

Через светопрозрачные конструкции происходит около 40% утечки тепла. Простое стекло поглощает некоторую его часть, а затем отдает обратно в комнату, а также определенное количество наружу. Справиться с этим поможет специальное покрытие оптикой. Оно отражает все полученное инфракрасное излучение обратно в комнату в полном объеме. Теплосберегающие стекла могут изготавливаться как с твердым, так и с мягким покрытием. Первые отличаются едва заметной дымкой, которую можно увидеть только при дневном свете. Сегодня именно с ними выпускаются практически все производимые стеклопакеты.

Рельефные конструкции

На узорчатое листовое стекло с обеих сторон наносится рисунок. Он может быть выполненным как в цвете, так и прозрачным, выделяющимся лишь своим рельефом. Такие изделия устанавливают в оконных и дверных проемах, а также в качестве комнатных перегородок. Не рекомендуется монтировать такие конструкции в помещениях, где скапливается пыль в больших количествах.

Армированное стекло

Изготовление этих изделий предполагает размещение в середине листа сетки из металла. Это позволяет стеклу пропускать свет в необходимом объеме. В то же время, это стекло отличается повышенной безопасностью при использовании, стойкостью к огню, хорошей звуко- и теплоизоляцией.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить