террасная доскаОсновные этапы работы по возведению дома уже окончены и перед нами вновь встают вопросы выбора материалов для внутренней, наружной отделки, утеплителей, изоляции, напольных покрытий и многие другие.

Ситуацию осложняет и многообразие вариантов отделочных материалов, а также технологий их использования.

Рассмотрим материалы для пола. Сегодня производители предлагают такие варианты, как напольная доска, террасная доска, или просто приобрести сухие оструганные доски.

Половая доска: виды, характеристики, древесина

Данный материал знаком потребителю вот уже несколько десятилетий. Со временем внешний вид его существенно изменился. В частности это относится к качеству обработки, а также древесины, из которой она изготавливается.

Если в прошлом она изготавливалась в основном из сосны, то сегодня выбор значительно шире. Возможно, именно по этой причине популярность данного материала не падает. Объявлений «половая доска купить Москва» встретить можно великое множество.

Виды половой доски

Основными критериями классификации данного материала выступает качество обработки и древесина.

Так, в зависимости от обработки, можно выделить следующие разновидности:

  • доска экстра-класса;
  • классическая доска или классик-класс;
  • доска эконом-класса.

Что касается древесины, то сегодня для производства половой доски используется массив лиственницы, кедра, клена, ясеня, дуба. К числу бюджетных материалов можно отнести сосну.

Достоинства террасной доски

Менее экономичной, но более привлекательной альтернативой стандартной половой доске, является доска террасная. Помимо более выгодных эстетических характеристик, ее отличает легкость и простота укладки, не восприимчивость к перепадам температур, гнилостным грибкам и бактериям.

Материал имеет ровную, гладкую поверхность, не требующую дополнительной обработки защитными средствами: олифой, антисептиком или лаком. Изготавливается она из массивов сосны, бука, клена, ясеня, бука.

В помещениях, где степень влажности повышенная рекомендуется террасная доска из лиственницы. Наиболее часто ее выбирают в качестве напольного покрытия в бане, бассейне, сауне, а также для кухни, прихожей и ванной комнаты.

Черновые полы: выбор материалов

Сегодня стало очень популярно монтировать многослойные полы. Это дает дополнительное утепление напольному покрытию, особенно это имеет значение для загородных домов, коттеджей, имеющих подвалы. Для чернового пола оптимальным и экономичным вариантом является доска струганная сухая.

Основная причина того, чтобы выбрать именно данный материал, заключается в том, что это высушенный материал. Укладывать такую доску можно без опасений, что ее будет коробить или останутся зазоры и щели.

Данный пиломатериал применим не только для устройства полов, но и для обрешетки под кровельные материала, для обустройства потолков, а также возведения прочих уличных построек.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить