Керамический кирпичКерамический кирпич изготавливается из глины, поэтому является экологически чистым материалом.

В зависимости от требуемого оттенка, в состав могут добавляться дополнительные вещества.

Керамический кирпич бывает двух видов: монолитный и с отверстиями. Первый тип используется для строительства несущих конструкций. Он очень прочный и устойчивый к механическим повреждениям. В состав такого кирпича добавляется минимум минералов, поэтому он имеет природный цвет глины. К тому же, благодаря обжигу под действием высокой температуры, он не трескается и не рассыпается. Керамический кирпич с отверстиями менее прочный, чем монолитный; применяют для строительства дополнительных стен, заборов, печей, дымовых труб и так далее.

Преимущества керамического кирпича

Наиболее популярным строительным материалом является керамический кирпич. Так в чем же его особенности?

  1. Экологичность. Главным компонентом в составе этого материала является глина, поэтому он совершенно безопасен как для человека, так и для окружающей среды.
  2. Имеет изоляционные свойства. Стены, которые выложены из керамического кирпича, почти не пропускают звуки и удерживают максимальное количество тепла в помещении.
  3. Огнестойкость. Под воздействием огня и высоких температур кирпич не трескается и не крошиться. Это позволяет использовать его как для постройки ограждений, так и для строительства каминов и дымоходов.
  4. Высокая прочность. Керамический кирпич стойкий к механическим повреждениям, поэтому монолитный используют при строительстве несущих стен.
  5. Большие сроки эксплуатации. Дома и ограждения, построенные из керамического кирпича, служат десятилетиями и не трескаются.

От чего зависит стоимость керамического кирпича?

В каждом строительном магазине можно купить кирпич керамический цена которого варьируется в зависимости от марки. Она обозначает степень прочности кирпича. Например, для постройки гаража либо одноэтажного дома вполне подойдет кирпич марки М-125. Однако для многоэтажного здания лучше всего использовать самый прочный – М-200. Естественно, чем качественнее материал, тем он дороже.

Таким образом, кирпич керамический является наиболее качественным и надежным материалом для строительства зданий, заборов, а также каминов. Он имеет ряд преимуществ, которые позволяют конструкциям сохранять свою прочность на протяжении долгих лет. В зависимости от области применения, можно выбрать наиболее подходящую марку кирпича.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить