брусчаткаДля тротуаров, садовых тропинок и мостовых применяется брусчатка, представляющая собой естественное покрытие дорог, которое производится из необработанного гранита или базальта.

В устройстве дорог применяются камни одинаковые по форме, размеру, имеющие гладкую поверхность. Для крупных дорог используется пиленая или колотая брусчатка с прямоугольной формой, прошедшая шлифовку.

Сегодня брусчатка цена которой способна удовлетворить любой кошелек, предоставлена на рынке в широком ассортименте. Мостовые из брусчатки были популярны до начала XX века, они устраивались в основном в крупных городах, сегодня она применяется в основном из-за своих эстетичных качеств, принимая вид обычной тротуарной плитки.

Аналог брусчатки — это тротуарная плитка брусчатка имеет натуральное происхождение, а тротуарная плитка производится из искусственного камня. Для плитки сырьем является обычный бетон, который заливают в определенные формы, в результате получают плитку стандартную по форме и размеру. Укладывать такое дорожное покрытие проще и удобнее.

Основным технологическим процессом в производстве тротуарной плитки является способ вибролитья. Для этого применяют специальные, пластичные составы и пластиковые формы. Именно такой метод позволяет получать тротуарную плитку различных цветов, размеров и форм в широком ассортименте.

Особенность плитки в том, что она может имитировать фактуру таких материалов, как: натуральный камень, кирпич и даже древесины. Также ее поверхность может оставаться идеально гладкой и ровной. Долговечность расцветок обеспечивает плитке специальные пигменты, предназначенные для бетона, которые добавляются в пластичные смеси в процессе изготовления.

Тротуарная плитка обладает устойчивостью к различным температурам, она морозоустойчива, имеет превосходный внешний вид. Из нее можно творить различные комбинации, применять различные формы, размеры, цвета и оттенки. Тротуарная мозаика из такой плитки своим видом может напоминать древние, античные мозаики, встречающиеся при раскопках.

Сегодня тротуарная плитка расположена повсеместно, ею покрыты площади, остановки, перроны, прилегающие к жилым и офисным зданиям территории. Разноцветная тротуарная плитка присутствует во всех дизайнерских ландшафтных проектах, ею благоустраивают территории, мостят парковые дорожки.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить