Керамическая плиткаКерамическая плитка является наиболее часто используемым отделочным материалом.

Она имеет высокую прочность, красивый внешний вид, не горит и не проводит ток. Плитка гигиенична, не впитывает воду, ее легко мыть и чистить. Основными преимуществами данного материала является износостойкость и твердость.

На отечественный рынок ее поставляют множество российских и зарубежных компаний, которые производят различные варианты изделий по размерам, расцветкам, показателям прочности и другим характеристикам, что позволяет легко подобрать плитку практически для любого помещения и его дизайна.

Различают кафель для пола и для стен. Разница между ними в прочности и водостойкости. Как правило, на стены идет плитка толщиной 4 – 9 мм, на пол – от 8 до 14 мм. Как правило, плитка, предназначенная для укладки на пол, имеет квадратную форму. Наиболее распространенный размер составляет 300 х 300 мм. Однако есть коллекции с размерами от 150 х 150 до 1000 х 1000 мм. Как правило, для облицовки домашних помещений используется плитка средних размеров, чтобы пропорциями соответствовать месту размещения.

Для облицовки стен чаще используется кафель прямоугольной формы. ЕЕ размеры от 75 х 150 до 300 х 900. Более полно о возможных размерах можно проконсультироваться у менеджеров магазинов. Существуют и нестандартные размеры и формы, которые предназначены для создания геометрических узоров, различных композиций. Например, кафель может иметь треугольную форму, пяти, шестиугольников. Существуют коллекции плитки мозаики, в которой размеры могут быть от 2.5 ъ 2.5 мм.

Цена настенной керамической плитки зависит от ее толщины, тона, типа поверхности, качества материала и бренда изготовителя. Чем качественнее плитка, тем ее стоимость выше. Соответственно, кафель с нанесенным узором, текстурой также стоят дороже обычных.

Различают плитку для наружных и внутренних работ. Отличие между ними в водонепроницаемости. При понижении температуры и замерзании воды в порах материал кафеля постепенно разрушается. С помощью специального режима обжига, который выполняется при температуре свыше 1200 градусов заплавляются все поры и повышается плотность и водонепроницаемость. Такая плитка годится для проведения наружных работ. Существуют специальные методы обработки, которые применяют при изготовлении кафеля для бассейнов, высокотемпературных печей.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить