Структурные изоляционные панели (СИП)

Структурные изоляционные панели (СИП) являются высокопроизводительными строительными системами, состоящими из изоляционного пеноматериала, расположенного между двумя структурными облицовками, как правило, ориентированно-стружечными плитами (ОСП). СИП изготовлены в условиях фабричного контроля и могут быть изготовлены, чтобы соответствовать почти любому дизайну здания. Результатом является построение системы, чрезвычайно крепкой, энергоэффективной и экономичной. Дом из СИП позволит сэкономить время, деньги и труд.

 

Экология и энергоэффективность

На жилые здания приходится 39% общего прироста потребления энергии, 38% выбросов углекислого газа и до 40% потери тепла за счет утечки воздуха.

СИП система создает превосходную ограждающую конструкцию с повышенным уровнем теплозащиты и минимальной инфильтрацией воздуха, которая предотвращают подогрев и охлаждение воздуха внутри помещения и проникание снаружи неконтролируемым образом.

 

 Структурные изоляционные панели (СИП)

 

СИП экономит ресурсы

СИП изготовлены в контролируемой среде, что позволяет повысить эффективность. СИП имеют возможность значительно сократить отходы, образующиеся при строительстве, используя передовое программное обеспечение для оптимизации и автоматизации технологии производства, чтобы обеспечить наиболее эффективное использование материала.

Древесина, используемая для сандвич-изоляции сделана из плит ОСП или ОСБ, которые изготавливается из быстро растущих и зачастую менее дорогих пород дерева, выращенных в строго контролируемых лесах. Процесс производства ОСБ тоже достаточно эффективен. На самом деле, около 85-90% бревна может быть использовано для изготовления высококачественных строительных панелей, а остальные – кора, обрезки и опилки – могут быть преобразованы в энергию.

Традиционный изоляционный сердечник пенополистирол, или ППЛ, это легкий материал состоящий в основном из воздуха. Только 2% ППЛ занимает пластик. За время жизни дома, ППЛ изоляция, используемая в СИП сбережет колоссальное количество энергии. ЭПС отходы, образующиеся в процессе производства могут быть переработаны в новые продукты ЭПС.

 

Структурные изолированные панели дороже обычных?

Строительство домов из СИП панелей, как правило, стоит примерно столько же, как и дом из деревянной каркасной конструкции. При строительстве дома из СИП экономится рабочая сила в результате сокращения времени строительства и уменьшения отходов на строительной площадке. Другие сбережения осуществляются за счет меньшего нагрева и охлаждения необходимого при СИП строительстве.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить