Профессиональные моющие средстваВсего пару сотен лет назад для того, чтобы отмыть любое загрязнение, люди пользовались обычной водой.

При этом иногда в воду добавлялась глина или песок для большего эффекта очищения. Первые моющие средства появились ещё в древности. Чтобы удалить сложные загрязнения, люди варили животный жир и добавляли древесный уголь.

За последние несколько десятилетий бытовая химия претерпела множество изменений. Сейчас существует большое количество качественных моющих средств, способных не только очистить загрязнения, но и прочистить засор. Главное – профессиональные моющие средства купить сейчас не проблема.

Чтобы правильно выбрать моющее средство, вы должны точно знать, с чем вам предстоит столкнуться. Ведь в зависимости от степени и характера загрязнения может потребоваться то или иное средство.

Говоря о моющих средствах и чистоте, следует также сказать о таком понятие, как очистка сточных вод. Это довольно трудоёмкий процесс, так как сточные воды переносят кучу мусора, для избавления от которого на входе стоят решётки. Собранный в таких решётках мусор сразу отводится на гидропресс шнековым механизмом, после чего курсирует на свалку.

Следующим этапом очистки являются песколовки – это продолговатые бетонные ёмкости, которые замедляют течение воды, а все тяжёлые частицы выпадают в осадок. После этого вода подаётся на первичные отстойники, предназначенные для осаждения взвешенной органики.

Наиболее важным, но сложным этапом очистки является аэротенк – устройство биологической очистки стоков. В этом случае за очистку отвечает активный ил, который представляет собой скопление различных микроорганизмов, способствующих разложению и окислению растворенных загрязнений. Состав такого активного ила обладает большим разнообразием. Главным образом он состоит из бактерий, а также простейших, коловраток, водных грибов, червей и дрожжей. При отключении подачи воздуха и перемешивания он начинает умирать.

Стоит отметить, что наибольшие трудности связаны с удалением биогенных элементов. Большая часть очистных сооружений не рассчитывалась на очистку биогенных элементов.

Ещё одной распространённой проблемой являются засоры в трубах, канализации. Природа возникновения засоров может иметь различный характер, но основной является нарушение правил эксплуатации канализации. Например, если у вас отсутствует защитная сеточка-фильтр на мойке, то это станет причиной засорения труб пищевыми отходами.

К счастью, устранение засоров не является большой проблемой. Существует несколько способов: проливка кипятком, использование вантуза, применение бытовой химии или подручных средств.

Если засор вызван скоплением жира, то подходящим вариантом будет проливка кипятком. Для этого нужно открыть кран с горячей водой. Напор должен растворить жир.

В качестве подручных средств отлично подходят сода и уксус, которые вливаются в сливное отверстие.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить