ПосудомойкаПосудомоечная машина пока не является предметом первой необходимости для хозяек, и доля ее продаж от всей бытовой техники составляет только 3%.

Судя по всему, данный факт обусловлен старой привычкой вручную мыть посуду, а также незнанием степени эффективности такого оборудования. Тем же, кто решил купить посудомоечную машину, надо знать основные правила выбора подходящей модели.

Первоначально определяются с оптимальными габаритами и дизайном покупки, для чего надо выбрать в квартире подходящее место. Популярностью всегда пользуются встраиваемые посудомоечные машины 60 см. Решив с типом и дизайном машины, желательно взглянуть на наклейку и техническую документацию, которую легко найти даже в интернете. Класс мытья, энергопотребления и сушки обозначают латинские буквы. Класс А является самым высоким, поэтому маркировка на наклейке ААА наиболее предпочтительна. Самые экономные варианты за цикл мойки потребляют 15 л воды, среднеэкономичные - 18, а малоэкономичные - свыше 25 л.

Следует также поинтересоваться и уровнем шумности установки, который должен быть в пределах 42-56 дБ. Лучше не покупать модель неизвестного производителя, а останавливаться на той фирме, которая дорожит репутацией. Не надо забывать и о гарантии на бесплатное обслуживание при неисправностях по вине изготовителя. Правильный выбор можно сделать в каталоге. Предварительно следует почитать отзывы в интернете.

Руководствуясь личными предпочтениями, подбирается и разное количество программ. Кому-то достаточно стандартной автоматической мойки, другим понадобится программа для детской мойки. Чем больше будет функций, тем выше окажется и стоимость приобретения.

Если нет желания тратиться на электроэнергию для подогрева машиной воды, рекомендуется брать вариант с подключением к горячей воде. Однако надо помнить, что бывают перебои с централизованной подачей воды. таким образом, рациональней останавливать выбор на модели с подключением через смеситель, хотя она и обойдется дороже. Пригодится в наборе функций и самоочистка, за счет которой посуда очищается перед мойкой. Так в исправности останется дренажная система техники.

Огромное значение играет и безопасность, то есть защищенность оборудования от утечек и переливов, поэтому следует заранее поинтересоваться наличием подобных систем в стиральной машине.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить