вентиляция

Каждое помещение в обязательном порядке нуждается в регулярном воздухообмене. Для одного взрослого человека циркуляция должна осуществляться со скоростью 30 кв. м в час. Помогают соблюдать данные рекомендации системы вентиляции в загородном доме. Что же нужно знать для их корректной проектировки и монтажа?


Классификация и отличия

Безусловно, вентиляция торгового центра будет отличаться по мощности от систем, устанавливаемых в квартире. Однако зачастую и там, и там используется два типа установок: естественного побуждения и искусственного.

Принцип функционирования первых основывается на разности температур между помещением и улицей, а также на отличии показаний давления. В итоге, благодаря законам физики, происходит воздухообмен.

Второй тип систем вентиляции помогает активной циркуляции воздуха с помощью своих моторов. Однако они мгновенно перестают работать, если в доме отключается электричество. И находящиеся в помещениях люди начинают практически сразу же чувствовать духоту. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать одновременно и тот, и другой тип вентиляции.

Причем установку и обслуживание нужно доверять только специалистам. Как же выбрать компанию, которая проведет качественный монтаж?

Достойный подрядчик практически всегда высылает бесплатного специалиста для первичных замеров. А также без проблем предъявляет документы, подтверждающие качество оборудования и материалов, что будут использовать в процессе установки его мастера. Потому не стесняйтесь просить предоставить вам для ознакомления данные документы.

И всегда уточняйте сроки гарантии. Желательно, чтобы они были минимум год. Это защитит вас от неожиданных расходов.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить