способы утепление водяной скважины

Россия известна своей холодной зимой. И чтобы подготовиться к снижению температуры, вам необходимо подготовить свой колодец и насос для скважины, чтобы он не замерзал и не сломался во время похолодания. Небольшая подготовительная работа может в значительной степени способствовать сохранению вашей скважины и насосов в зимние месяцы, помогая избежать поломок и затрат на ремонт.

Изолируйте трубы

Большая часть повреждений, которые могут возникнуть, когда ваш колодец замерзает, возникает из разрыва труб. Когда вода в ваших трубах начнет замерзать и расширяться, это может привести к их разрыву. И если это произойдет, вы останетесь без водопровода до тех пор, пока они не будут отремонтированы.

Чтобы эта головная боль не повлияла на ваше здоровье и домашнюю жизнь, примите простые меры предосторожности, чтобы предотвратить разрыв труб: просто оберните их изоляцией. Этот дополнительный слой изоляции поможет предотвратить замерзание воды в трубах вашего колодца, гарантируя, что они не лопнут, когда температура опустится ниже ноля.

Проверьте трубы и соединения на предмет капель. Помните, что если вы найдете мокрую трубу или мокрое пятно на земле, фактическое место утечки может быть дальше по линии. Утечка будет капать вниз по линии трубы, когда она течет вниз. Если есть утечка, труба замерзнет быстрее.

Убедитесь, что корпус системы скважинных насосов герметичен на уровне земли. В противном случае воздух попадет внутрь, и система будет подвержена морозам.

Существуют изолированные крышки для колодцев, которые можно использовать для размещения на системе колодца. Вы также можете сделать ее из кирпича или дерева. Обязательно закройте выход из колодца почвой на уровне земли.

скважинный насос

Держите скважинный насос в изолированном корпусе

Конечно, трубы вашего колодца обеспечивают только часть конструкции, которая позволяет вам брать воду из вашего колодца. Другая часть (та, которая позволяет вам фактически получать воду) также помогает доставлять воду в ваш дом, поэтому она заслуживает такого же внимания и защиты, как и трубопроводы зимой.

Как и в случае с трубопроводом, ваш скважинный насос должен быть изолирован от элементов, чтобы оставаться в безопасности в суровые зимние месяцы. Конечно, из-за своей совершенно другой конструкции средства изоляции вашего скважинного насоса не похожи на изоляцию для ваших труб: вместо этого вы должны обеспечить небольшой изолированный корпус для вашего скважинного насоса, чтобы он был безопасным и теплым и вам не пришлось платить за ремонт скважин.

Установите лампу накаливания

Хотя вышеупомянутый корпус, безусловно, будет иметь большое значение для обеспечения безопасности и защиты вашего скважинного насоса, когда погода начинает охлаждаться, он не всегда может быть на 100 процентов эффективен в этом деле. Таким образом, может потребоваться небольшая помощь, чтобы защитить ваш насос от замерзания зимой.

И эта работа может прийти в виде тепловой лампы. Установив тепловую лампу в вашем колодезном помещении, вам не нужно будет надеяться, что статический корпус обеспечит достаточное количество тепла для скважинного насоса. Вместо этого вы можете просто включить нагревательную лампу, когда температура опустится до опасного минимума, и вы будете знать, что ваш скважинный насос будет защищен от замерзания.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить