Секрет популярности водогазопроводной трубы

Научный прогресс диктует особые требования для эксплуатации новых совершенных материалов. Хотя не от всех изделий, разработанных ранее, можно и нужно отказываться. И водогазопроводная труба – лучший тому пример.

Причины популярности подобного изделия очевидны, так как оно универсальное. И при этом широко используется в системах отопления, орошения и охлаждения. Хотя из названия ясно, что равнозначно положительные характеристики продукция показывает при транспортировке воды и газа.

 

Очень востребованы такие изделия:

  • для монтажа напористых трубопроводов;
  • при вибрационных нагрузках;
  • для обустройства коммуникаций на высокопористых грунтах;
  • при установке трубопроводов в сейсмоактивных зонах;
  • при работе в сложных рельефных и техногенных условиях.

 

В последнем случае речь идет об устройстве трубопровода под мостами и эстакадами, под руслом реки или на дне оврага.

Нередко используют соединители такого типа для монтажа открытых трубопроводов. Речь идет о тех газовых и водяных коммуникациях, которые прокладываются по пересеченной местности. А суть в том, что они могут быть подвержены негативному воздействию природных и климатических факторов, начиная от перепадов температур, и заканчивая осадками.

Незаменима такая водогазопроводная труба для монтажа системы «теплый пол» в местах с большой проходимостью людей, а также на складах, где давление расположенных на напольном покрытии предметов высоко.

Основной критерий выбора подобного изделия – соответствие ГОСТу. Это гарантирует соблюдение технологии производства и использование только качественных материалов. Вместе с тем это залог безбедной и длительной эксплуатации.

Немалая заслуга в долговечности продукции и материала изготовления. Это высокопрочная сталь. Именно она показывает высокие характеристики сопротивляемости коррозии, что и разрушает трубопровод изнутри, а также она устойчива к динамическим нагрузкам. Это актуально для работы с субстанциями под давлением.

Подобные трубы в зависимости от массы и толщины могут быть классифицированы на три группы – легкие, обычные и усиленные. Первая категория весит около 15 кг из расчета на 1 погонный метр. Обычные – приблизительно 16-17, а усиленные могут достигать 21 кг.

 

Очень часто используют подобные трубы не по назначению. Это может быть монтаж:

  • перил;
  • ворот;
  • ограждений;
  • каркасов теплиц;
  • рам для элементов ландшафтного дизайна.

 

Все это свидетельствует о том, что сфера применения подобных труб достаточно широка. Нужно только выбрать изделия, которые лучше всего проявляют себя в ситуациях определенной сложности.

 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить