Ландшафтные светильники

Ландшафтные светильники в основном используются в декоративных целях, а также для удобства передвижения в ночное время. Они добавляют некоторую изюминку садовому или парковому участку, подчеркивают их красоту и особенность. С помощью декоративных приборов освещения можно сделать акцент на дорожке, уютной беседке, аллее, добиться необычной игры тени. Светодиодное освещение – важный элемент ландшафтного дизайна, способный превратить простой приусадебный участок в настоящий сказочный мир.

Назначение светодиодной техники

В ночные и вечерние часы ландшафтные светильники ярко освещают декоративные розарии и кустарники, тротуары и пешеходные дорожки. Грамотное распределение светодиодов на участке позволяет сделать акцент на живописной и красочной зоне ландшафта, создать романтический уютный уголок в небольшой беседке или возле домашнего водоема, подчеркнуть красоту отдельно стоящей растительности.

Правильно распределенное ландшафтное освещение до неузнаваемости преображает внешний вид приусадебного участка или городской территории. Дизайнер, умеющий работать со световыми устройствами, создаст идеальный проект для обустройства отдельно взятого участка. При разработке эксклюзива учитываются типы зеленых насаждений, рельеф местности и садовых декоративных сооружений,

Разновидности ландшафтных светильников

Современные производители предлагают широкий ассортимент различного светодиодного оборудования, представленного несколькими видами:

  • устройства отраженного мягкого света: обеспечивают равномерное и приятное глазу освещение, а также оптимальную передачу цвета;
  • оборудование со специфическим основанием: поток света распределяется во все стороны равномерно, независимо от того из какого материала состоит сам плафон;
  • устройства-прожекторы: применяется для создания декоративных акцентов;
  • болларды – столбики высотой от 0,2 до 1,5 метров сделанные из полированного металла, качественного пластика или камня и зафиксированного на нем плафона, такие ландшафтные светильники подходят для обустройства парковочной территории и пешеходных дорожек.

Для создания уютной атмосферы на территории садовой зоны следует понимать, чем отличаются светодиодные устройства между собой. Общей классификации ландшафтных светильников нет, так как по способу монтажа они подразделяются на встраиваемые, небольшие накладные и напольные, а по источнику света ртутные, галогенные, яркие светодиодные, мягкие люминесцентные, а также на обычные лампы накаливания.

Светильники для обустройства ландшафта это:

  • интересный декор;
  • защита от повышенной влажности;
  • практичность и продолжительный срок эксплуатации.

Создание ландшафтного дизайна – настоящий авторский труд, направленный на обустройство настоящего райского уголка. Устройства освещения идеально дополняют всю композицию, делая акцент на отдельных элементах приусадебного участка.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить