Фарфоровая напольная плитка

Проектирование и планирование вашего домашнего интерьера не всегда должно быть таким сложным, как вы можете себе представить. Основной фактор - это предварительное планирование и подготовка, для улучшения, которое может превратить ваш дом в красивое место. Декоративные напольные плитки из фарфора имеют долгий путь в улучшении домашних интерьеров. Вот посмотрите, что делает их популярным выбором среди большинства проектов, доступных на рынке сегодня.

Когда дело доходит до пола, люди любят рассматривать различные варианты, которые могут улучшить внешний вид комнаты. Можно выбрать облицовку камнем или керамикой, чтобы оживить все место. Существует также заметная путаница между фарфором и керамической плиткой для многих людей даже сегодня.

Большинство типов плиток, которые доступны сегодня, обычно изготавливаются из глины. Они также могут содержать другие материалы. Позже они обжигаются в печи. Они, как правило, подразделяются на две группы: фарфоровые плитки и не фарфоровые (керамические).

 

Типы

Далее они делятся на три категории: натуральные, полированные и глазированные. Их обычно изготавливают методом пылеподавления из фарфоровой глины. Это дает мелкозернистую, гладкую и плотную отделку. Они имеют скорость поглощения 0,5% или даже меньше. Это делает их морозостойкими. Они также доступны в неглазурованном, матовом или полированном состоянии.

 

Натуральная плитка

Этот вид неглазурованный и неполированный. Содержит только натуральный фарфор, скорость поглощения составляет менее 1%. Скорость поглощения не связана с поверхностью. Их иногда обрабатывают растворимыми солями или они могут даже содержать другую поверхность. Это называется двойной загрузкой. Это означает, что верхняя половина плитки с точки зрения дизайна и текстуры изменяется от нижней половины.

 

Глазированная плитка

Они могут быть частично или полностью застеклены. Это может быть изменено в процессе производства. Большая часть глазурованной плитки имеет скорость поглощения 0,5%. Однако поглощение может быть ниже 0,1%, если глиняное тело используется на лицевой стороне плитки. Интересным фактором является то, что его можно даже полировать.

 

Полированная плитка

В этом случае, когда вы упоминаете полированную плитку, это означает, что она приближается к гранитной отделке. Поверхность на самом деле не глазурь. На самом деле они представляют собой натуральный фарфор с полированным внешним видом. Нужно использовать определенные методы для повышения их сопротивления. Процесс полирования имеет тенденцию открывать поры. Поэтому, в процессе цементирования, необходимо обеспечить применение определенного герметика. Это увеличило бы устойчивость к окрашиванию.

 

Выгоды

Фарфоровые плитки имеют определенные преимущества перед другими вариантами, которые перечислены ниже

  • Фарфор очень устойчив к огромному износу. Это связано с тем, что он имеет прочную поверхность и долговечность.
  • Они идеально подходят для кухни, которая требует много времени на уборку. Они могут противостоять сильным химикатам и кислотам, и поэтому их легче чистить.
  • Натуральные плитки устойчивы к царапинам. Кроме того, если возникает ситуация, что плитка раскалывается, вам не нужно беспокоиться. Обрезанная часть никогда не может быть замечена слишком легко, поскольку она имеет один и тот же цвет.

Фарфоровая плитка приобрела стремительный рост в отрасли. В течение последних нескольких лет стали известны многие методы, которые были разработаны для создания новых шаблонов, текстур и дополнительных элементов, таких как облицовка дагестанским камнем. Глазированные плитки предлагают варианты создания безграничных конструкций и цветов.

Специфические характеристики плитки диктуют вид использования в домашних дизайнах интерьера.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить