способ разделить комнату и сохранить свет

Когда вы хотите просто нужное количество пространства и света, проявите творческий подход со стеклом, планками, бисером, открытой рамой и многим другим.

Межкомнатные перегородки могут помочь направлять движение, определять пространство, создавать ощущение уединения и скрывать неприглядные зоны. В то время как сплошные перегородки, такие как складные экраны, создают уединение и скрывают вещи, они также могут блокировать свет и ограничивать пространство. Если вы хотите разделить комнату, не теряя слишком много света и глубины, рассмотрите эти 15 идей.

 

1. Вертикальные деревянные рейки

Команда дизайнеров добавила вертикальные деревянные планки от пола до потолка, чтобы отделить семейную комнату от спортзала в этом доме. Равномерно расположенные ламели позволяют солнечному свету из окон спортзала проникать в семейную комнату, повторяя вертикальный рисунок жалюзи.

 

2. Горизонтальные деревянные рейки

Горизонтальные деревянные рейки

Экран из горизонтальных планок обеспечивает отличное место для подвешивания телевизора с плоским экраном, в то же время осторожно маскируя шкаф в этой спальне.

3.Стеклянная перегородка

Стеклянная перегородка

Этот элегантный дом, располагает большой главной ванной комнатой с прилегающей гостиной. Перегородка из стекла и черной стали разделяет две области физически, но не визуально. Его промышленная сетка обеспечивает стильное сопоставление с традиционным дизайном комнаты.

4. Перфорированная перегородка

Перфорированная перегородка

Перфорированная стена отделяет спальню от жилой зоны в этой маленькой московской квартире. Лучи солнечного света пробиваются сквозь них, заполняя лишенную окон жилую зону рассеянным светом.

5. Стволы деревьев

Стволы деревьев

Пять стволов берез, расположенных вертикально от пола до потолка, обеспечивают визуальный разделитель между прихожей и жилой зоной в этом доме.

6. Объемный стеклянный камин

Объемный стеклянный камин

Стеклянный камин в центре этого великолепного зала в Бостоне, созданного компанией Architecture, обеспечивает ощущение отделенности и обзор всей комнаты.

7.Художественная установка

Художественная установка

По словам дизайнера Эдди Ли, перегородка в этом лофте в Нью-Йорке - это произведение искусства кубинского художника. Изделие изготовлено из телефонных книг с отверстиями, вырезанными в середине, чтобы их можно было прикрепить к металлическим стержням от пола до потолка.

8.Стеклянный винный погреб

Стеклянный винный погреб

Для преданных ценителей вин не может быть лучшего способа разделить комнату, чем с винным погребом. В этом кондоминиуме в Лас-Вегасе имеется винный шкаф от пола до потолка, в котором используется стекло, чтобы стильно отделить столовую от гостиной.

9.Столбы

Столбы

Хотя они часто используются, чтобы придать дому конструктивный характер, ряд столбов (структурных или косметических) также может создавать разделение между пространствами. В этом немецком доме, спроектированном Тео Штроблем, ряд из пяти квадратных колонн отделяет столовую от гостиной.

10. Газовые шторы

Газовые шторы

Шторы подходят не только для окон. Занавес также может быть хорошим способом закрыть одно пространство от другого. Газовые шторы или занавески могут разделить две области, пропуская свет через себя.

11. Оконные рамы

Оконные рамы

Если шторы не обязательно для окон, то понятно, что окна не всегда нуждаются в стенах. Дизайнер этого промышленного лофта в Атланте использовал множество отдельных окон, чтобы отделить столовую от гостиной.

12. Стеклоблоки

Стеклоблоки

Стеклянные блоки являются основным продуктом во многих домах середины века, но они чаще всего используются в окнах в качестве альтернативы стеклам. Однако стеклянные блоки также могут стать отличным разделителем помещения, который фильтрует свет и создает разделение.

13. Металлические бусы

Металлические бусы

Струны из бисера, свисающие с потолка, могут вызвать в воображении классную атмосферу 70-х, но, как показывает этот лофт из Нью-Йорка, металлические бусины создают изящную перегородку.

14. Декоративные перегородки

Декоративные перегородки

Узорчатая деревянная перегородка добавляет ощущение уединения с небольшим количеством очарования старой школы в большую комнату. Эта главная спальня в Торонто, спроектированная дизайнерской группой Kimberley Seldon, имеет отделку в стиле ар-деко, которая отделяет спальню от ванной комнаты.

15. Дверная рама и шпильки

Дверная рама и шпильки

Если вам когда-нибудь будет трудно выбрать между тем, чтобы снести стену или продолжить ее, эта квартира в Германии может вдохновить вас на счастливую золотую середину. Оставив оригинальную дверную раму и шпильки стоящими и просто сняв гипсокартон, дизайнер создал ощущение разделения, не теряя света.

 

Покажите нам свою идею как вы использовали мобильные перегородки для зонирования комнаты. Вы использовали необычный материал или дизайн, чтобы отделить пространство, пропуская свет? Пожалуйста, загрузите фотографию в комментариях.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить