В чем разница между «молдингом» и «коронным молдингом»?

«Молдинг» — это общий термин, используемый для любого типа отделки внутри дома, но потолочные или стенные молдинги обычно могут означать лепнину, плинтусы, встроенные элементы, мебель и многое другое.

Выполняют ли потолочные молдинги какую-то функцию или это чисто декоративный элемент?

Собственно, потолочный молдинг изначально устанавливался из практических соображений; только позже он стал востребован как декоративный элемент в комнате, сохранив при этом свою полезную функцию. Причина использования планок и молдингов в первую очередь заключалась в том, чтобы закрыть зазоры в местах соединения различных строительных материалов. Всегда есть место, где стены и потолок пересекаются, поэтому кто-то подумал: «Давайте просто положим туда кусок дерева, чтобы закрыть трещину!».

Каковы еще преимущества потолочного молдинга?

Первоначальная цель остается той-же: молдинги убирают пространство, где встречаются стены и потолок. Но молдинг стал намного больше. Когда все сделано правильно, карниз помогает приподнять пространство, притягивая взгляд вверх, чтобы потолок казался выше. Это прекрасная деталь, которая может подчеркнуть блеклое величие старого дома, а также скрыть всевозможные грехи - даже отвлечь взгляд от паутины или отслаивающейся краски».

потолочные молдинги

Из чего обычно делают потолочный молдинг?

Сегодня используются несколько различных материалов. Тщательно проработанные молдинги традиционно изготавливались и остаются из гипса. Когда у вас есть гипсовая форма, вы можете повторять узор; с деревом сделать то же самое гораздо труднее. В наши дни вы можете обратиться к каталогам, чтобы найти дизайн, который подходит для вашего помещения; компания изготовит гипсовую лепнину на месте. Вы также можете восстановить старую гипсовую коронку, сделав форму по форме и изготовив из нее новые детали для замены поврежденных участков.

Дерево также может быть хорошим материалом для изготовления молдингов. Это проще, чем штукатурка в установке и обслуживании, и у вас не так много проблем с трещинами.

Молдинги, изготовленные из композитных материалов, таких как пенополиуретан, экструдированный полистирол, винил или ПВХ, являются наиболее простыми в установке. большой популярностью пользуются молдинги из полиуретана в компании Мистер Плинтус. Эти лепные украшения, модели которых повторяют традиционные стили штукатурки, легкие, гибкие и непроницаемые для влаги и насекомых. «Вы можете получить действительно удовлетворительные результаты.

Сколько стоит потолочный молдинг?

При таком большом количестве вариантов цены трудно оценить. Наименее дорогие варианты - из композита. Что касается древесины, существует так много видов древесины, что разница в стоимости может быть довольно значительной. Гипсовый молдинг всегда самый дорогой из-за трудоемкости и детализации.

Какие стили молдингов доступны?

Существуют целые каталоги, посвященные разным видам архитектурных стилей, некоторые из которых намного интереснее других. Вы найдете греческое возрождение, классический колониальный стиль, искусство и ремесла и многое другое; возможно, вы предпочтете внешний вид старинного французского замка или викторианского особняка. Я сам люблю лепные украшения 1940-х годов, когда комнаты стали более современными, а лепнина стала более плоской и менее детализированной. Такие гладкие и элегантные.

Как выбрать, какой тип молдингов использовать?

Как узнать, какой размер и тип карниза, где использовать, для этого есть целые энциклопедии, чтобы определить точные пропорции, соответствующие размеру комнаты, высоте потолка и т. д.

Но возможности для творчества все же есть. Например, сложная лепнина может быть забавным трюком в крошечной комнате, притягивая взгляд, чтобы отвлечься от того факта, что комната очень маленькая. Но обычно большие молдинги в маленькой комнате будут казаться только гнетущими.

В общем, низкие потолки не должны исключать молдинги. «Если вы сделаете что-то очень простое, и оно привлечет внимание, потолок может казаться выше. Я призываю людей сохранять простоту; богато украшенное - это просто отвлечение».

Как выбрать цвет краски для карниза?

Цвет краски действительно может повлиять на ощущение высоты потолка. «Если сделать карниз того же цвета, что и стены, можно приподнять потолок. Молдинг также может соответствовать потолку - или даже быть окрашен в оттенок, отличный от стен или потолка. «Если вы живете в доме, который видел лучшие времена, но все еще имеет красивую лепнину, вы можете раскрасить их в забавные цвета, чтобы отвлечься от других недостатков».


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить