проект квартиры

Процесс проектирования состоит из нескольких важных этапов, таких как разработка архитектурной концепции, эскизного плана, макета планировки и рабочей строительной документации для квартиры. Первый этап является относительно малозатратным и включает в себя разработку общей архитектурно-строительной концепции объекта на основе предварительных технических условий.

Шаг 1: Предварительное исследование 

Этот первый шаг охватывает: 

  • изучение ваших потребностей и образа жизни 
  • разработка наброска дизайна 
  • определение вашего базового бюджета 
  • изучение источников профессиональных советов на каждом этапе принятия решения 


Шаг 2: Разработка дизайна
 

Обсудив с вашей семьей, выберите концептуальный дизайн, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Затем разрабатайте концепцию в виде предварительного макета. Таким образом можно разработать несколько концепций. 

Этот важный этап обычно включает в себя предварительную обустройство помещения, размеры и ориентацию оконных проемов, указание внутреннего и внешнего потока, расположение мебели и предварительный выбор систем строительства. На этом этапе уделите время визуализации вашей семьи, живущей в дизайне. Пересмотрите свой анализ вашего нынешнего дома. Были ли преодолены проблемы? Были созданы новые? 

Процесс принятия решения по выбору материалов также продолжается на этом этапе, поскольку учитываются внешняя и внутренняя отделка. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы определить материалы из экологически чистых источников с низким воздействием на окружающую среду в течение жизненного цикла (см. Материалы). 

Чтобы визуализировать виды, ветер и попадание солнечного света, подумайте о том, чтобы сделать простую картонную модель дизайна с вырезанными окнами и разместить ее на своем участке в разное время дня. Сделайте это самостоятельно, наклеив чертежи и фасады вашего дизайнера на картон.  

Чем больше дом, тем дороже его строительство и эксплуатация. 

Стоимость строительства основана на расценке на квадратный метр, как и стоимость отопления и охлаждения вашего дома. Чем больше дом, тем дороже его строительство и эксплуатация. Уменьшение размера и перераспределение этого бюджета на устойчивые функции является важным направлением на этом этапе проектирования. Обрезка всего нескольких квадратных метров в каждой комнате позволяет заплатить за двойное остекление или фотоэлектрическую батарею. 

Размер имеет значение - меньший дом экономит во многих отношениях 

Измерьте каждый предмет мебели (новый или существующий), который вы собираетесь использовать в своем доме, и попросите дизайнера нарисовать и распечатать их в масштабе, чтобы вы могли вырезать их и поэкспериментировать с различными макетами на концептуальных планах. Вы можете представить себе, как ваша семья может жить в доме, и выявить любые проблемы, особенно большие пространства. Составьте подробный список требований к хранилищу. Добавьте каждый список в бриф и отметьте каждый из них, прежде чем подписывать окончательный дизайн. 

Компьютерные инструменты проектирования и моделирования зданий, такие как инструменты оценки энергопотребления дома, такие как AccuRate, BERS Pro и FirstRate5, могут прогнозировать экологические характеристики и моделировать преимущества тепловых характеристик количества окон, их размера, размещения и ориентации, а также различных уровней массы в разных строительных системах. Завершите этот анализ, прежде чем окончательно разработать дизайн и выбрать конструктивную систему. Более поздние решения или изменения могут быть дорогими. 

На этом этапе подготовьте свой ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн вносит много важных вкладов, включая затенение здания или окон, отвод ветра, обеспечение конфиденциальности, создание удовольствия и экономию воды. 

Шаг 3: Окончательный дизайн 

Примите окончательное решение о дизайне и выборе следующих вопросов с учетом рекомендаций: 

  • план этажа и форма здания 
  • строительные системы 
  • тип, размер и ориентация окна 
  • внешняя отделка 
  • система отопления / охлаждения 
  • основные приборы 
  • системы водоснабжения, например резервуары для дождевой воды и рециркуляция воды 
  • ландшафтный дизайн 
  • дизайн и отделка интерьера 

Окончательный дизайн-проект часто возникает тогда, когда становится очевидным превышение бюджета и затем производится сокращение затрат. Этот момент обычно является самой большой угрозой для устойчивости вашего дома, потому что функции устойчивости часто считаются «необязательными» и исключаются в процессе компромисса, даже если они могут иметь относительно низкую стоимость. 

Эти компромиссы лучше всего решить, разделив ваш проект на этапы. Функции, которые вам не нужны сразу, могут быть созданы или добавлены позже. Включите функции устойчивости с самого начала и сократите свои счета со дня переезда. Эти функции обычно дешевле включать в первоначальную сборку, чем добавлять позже. Дополнительные пространства или комнаты, изначально спроектированные в единую концепцию, могут быть добавлены с минимальными затратами, когда позволяют будущие финансы. 

Изменения, внесенные после утверждения этого этапа, вероятно, увеличат затраты на проектирование. 

Когда обе стороны удовлетворены проектом, отправьте окончательный чертеж проекта в совет для утверждения плана до его детализации, если желателен поэтапный процесс утверждения. Такой подход позволяет более экономично приспособить изменения конструкции, требуемые советом. Альтернативный подход (комбинированное планирование и согласование строительства) будет более дорогостоящим, если совет требует внесения изменений в проект, которые необходимо внести в оба набора чертежей. 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить