Конструкции карнизов

Карнизы – это функциональные элементы декора, которые относятся к самой верхней части лепнины или любых других архитектурных сооружений. Они наиболее часто используются, горизонтально под потолком и в верхней части окон. Они обычно сделаны из дерева или гипса. Термин произошел от итальянского слова, которое означает «выступ». Они могут быть изменены в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Структуры могут меняться в зависимости от предполагаемого использования.

 

Для потолков

карнизы для потолков

 

Они используются в том месте, где потолок вашей комнаты соединяется со стенами. Чаще всего этот тип карниза окрашен в тот же цвет, что и потолок, а не стены, на которых он установлен. Большинство потолочных карнизов сделаны из гипса и добавляются в качестве декоративного элемента. В некоторых домах, они также могут быть изменены, чтобы скрыть светильники.

 

Для окон

карниз для окна

Оконные карнизы чаще всего используются для сокрытия оборудование, необходимого для гардин и штор, оконные карнизы это по сути структуры, в которых крепятся шторы и портьеры. Они обычно делаются из дерева, хотя некоторые из них также могут быть сделаны из гипса. Самое простое решение - это открытая прямоугольная коробка, сделанная из трех сторон, одна сторона при этом остается открытой. Эта структура помещается в верхней части окна лицом к потолку. Портьеры или шторы крепятся внутри этого карниза через открытую сторону. По краям может быть добавлена детализация, чтобы добавить элемент дизайна. Карниз, часто покрывают тканью в тон обивки мебели в комнате. В случае, если вы хотите избежать привлечения к нему внимания, Вы также можете покрыть его обоями.

 

Для экстерьеров

Наружные карнизы, как правило, добавляют к зданию, чтобы обеспечить выступ или навес, который будет защищать его от дождя. Большинство компаний, которые предоставляют индивидуальные проекты, предоставляют широкий выбор стилей. Многие производители даже могут повторить преобладающий стиль дизайна с архитектурной эпохой - например Викторианский или георгианский стиль. Это очень удобно, особенно во время реставрационных работ объектов культурного наследия. Наружные карнизы, как правило, фокусируются на функциональности, но также могут работать с декоративным преимуществом. С помощью различных архитектурных стилей, вы можете заставить их работать как "корона" для вашего здания. По понятным причинам, они сделаны из такого материала, как армированный стеклопластик, который будет противостоять стихии. Такие материалы имеют низкие эксплуатационные расходы и доступны в ряде отделок, которые могут быть применены на любые здания. Наружные карнизы являются важными архитектурными элементами, которые предлагают некоторую защиту от вредного воздействия чрезмерного дождя, снега или солнца.

 

Нестандартные конструкции

Как и практически все в современном мире дизайн карнизов тоже может быть нестандартным. Вы можете добавить в них скоординированные элементы декора, такие как обои и ткани, и заказать карниз под ваши индивидуальные размеры и текстуры. Хотя - это дорогой вариант, но он действительно может добавить стиль, уникальность и изящество в обычную комнату.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить