Как выбрать изысканно декоративные светильники

Освещение является одним из самых недооцененных аспектов домашнего декора, поскольку оно используется в основном для функциональных целей, и даже тогда, оно не адекватно в большинстве случаев.

Освещение - это не только функция; она способствует эстетизму, и в этой связи, данное приспособление играет очень важную роль. Освещение может стать координационным центром комнаты, его можно использовать для украшения одинокого места в больших помещениях, или оно может принести полутемному коридору новую жизнь.

 

Функция света

Очень важно, чтобы мы понимали, что свет оказывает на нас прежде, чем мы инвестируем в светильники, которые, чаще всего, довольно дорогие. Освещение влияет на настроение. Яркие огни создают живость, динамизм и энергию. Приглушенный свет успокаивает и расслабляет ум и даже создает атмосферу романтики. Тусклые огни убивают энергию и приводят сознание в состояние уныния. И в то время как декоративные светильники предназначены для того, чтобы повысить визуальную привлекательность помещения.

 

Как выбрать декоративные светильники

Короче говоря, хороший светильник это тот который/которым:

  • Можно выделить координационный центр комнаты, или стать координатором.
  • Можно выделить особенности акцента, не омрачая координатора.
  • Может служить отдельным элементом декора.
  • Будет функциональным, а также визуально привлекательным.
  • Имеет возможность создания динамической среды с диффузией, отражения, тени и света. Это зависит от применяемого металла и стекла для размышлений и блеска, непрозрачные или полупрозрачные оттенки/держатели для свечения.
  • Не будет заслонять визуальной привлекательности комнаты

 

Цель светильников

Каждый светильник имеет некоторую цель, ни одно приспособление не может выполнять все назначения, хотя одно приспособление может выполнять более чем одну цель. Итак, для правильного внедрения освещения необходимо собрать различные типы огней, так чтобы ваша комната была прекрасно освещена. При этом также важно учитывать естественные источники света, чтобы избежать выключения света и создания жесткой, некомфортной среды.

Всего существует четыре типа освещения.

Рабочее освещение: освещение для функциональных целей, таких как чтение, изучение и т. д. Такие светильники включают в себя настольные лампы, подвесные светильники, или подсветка шкафов на кухне.

Окружающее освещение: мягкое освещение, которое изменяет внешний вид помещения и придает ему больше тепла. Она обычно отскакивает от поверхностей (потолки/стены/пол), чтобы создать свечение. Часто эту цель выполняют непрозрачные светильники.

Акцентное освещение: освещение, которое добавляет глубины помещению и подчеркивает его особенности, такие как произведения искусства или архитектурные детали. Для этой цели лучше всего использовать направленные источники света, такие как бра.

Декоративное освещение: освещение только для декоративных целей посредством приспособлений, таких как люстры. Они, как правило, не используется как подсветка.

Это основные слои света, возможно, что любой из них выполняет более чем одну цель. Эти функции также помогут вам определиться при расположении светильников.

 

Виды светильников

Люстры

Люстры не только добавляют интерьер комнаты, но и изменить способ освещения в плане высоты. Например, если у вас очень низкий потолок, используйте люстру, что бросает свет вверх. Это создаст ощущение высокого потолкка. Кроме того, если у вас высокий потолок, люстра, которая проливает свет вниз, будут визуально уменьшать высоту помещения и придавать ему более уютный вид.

 

Подвесные светильники

Подвесные светильники являются не только декоративными, они выполняют функцию прекрасной подсветки. Например, при размещении над кухонной зоной, они могут, сделать интересное заявление, а также позволяют выполнять кухонную деятельность.

 

Настольные лампы

Настольные лампы лучше всего использовать для освещения. Чтобы создать мягкое, рассеянное свечение, используйте настольные лампы с матовыми плафонами, которые отражают свет сверху и снизу.

 

Напольные светильники

Торшеры по своему назначению как настольные лампы, кроме того, они могут сделать грандиознее заявление из-за их высоты и очень интересных форм, в которых они доступны.

 

Настенные Бра

Настенные бра также создают освещения. Однако, это не все. Разместив несколько бра, которые проливают свет как выше, так и ниже, в длинном коридоре, поможет осветить проход и визуально уменьшит его длину, или рядом с зеркалами, чтобы избежать тени на лице, которая возникает из-за искусственного освещения.

 

Дирекционный свет

Используются непосредственно вокруг функций, которые будут выделены, направленный свет, как подсветка и для подсветки произведений искусства, таких как скульптуры. Диммеры направленного света могут быть использованы для подсветки картин/фотографий, для предотвращения бликов на стекле.

 

Тематика комнаты

 

Стиль светильников должен быть в соответствии с темой комнаты.

 

Гладкая арматура и хромовая отделка украсят современную кухню.

 

В традиционно оформленной кухне, подойдут винтажные, декоративные светильники.

Дирекционный свет 

Для эклектичного вида, подойдут сочетания таких материалов, как стекло и металл, латунь и хром.

 

Размещение светильников

Размещение светильников требует некоторых соображений, которые должны быть соблюдены.

Любой декоративный светильник:

  • Не долен препятствовать движению.
  • Должен выполнять свое предназначение - акцент, задача.
  • Должен иметь соответствующие электрические точки или точки подключения
  • Должны быть способны выдерживать капризы на открытом воздухе (при покупке для озеленения, внутренних двориков и т. п.).
  • Надо вешать на соответствующей высоте от потолка.
  • Должны быть размещены таким образом, чтобы они не мешали вашей функции (например, разместить настенные бра возле зеркала, чтобы избежать теней)

 

Типы светильников

Узнайте, какие существуют типы освещения (например, светодиодные, накаливания, КЛЛ), и убедитесь, что они легко доступны. Кроме того, проверьте, что мощность света лучше всего подходит к приспособлению. Свет не должен быть слишком тусклым, но он не должен пережечь приспособление и стать слишком грубым или даже повлиять на само устройство. Для светильников, которые могут служить более чем одной цели, выберите те, в которых есть функция затемнения, так чтобы вы смогли отрегулировать свет в соответствии с вашими потребностями, когда это необходимо. Это может применяться для люстр, подвесных светильников, а также напольные и настольные ламп.

 

Размер

Размер светильника должен соответствовать размеру комнаты, он будет размещен вместе с мебелью. Он не должен быть объемным, так чтобы он являлся единственным видимым элементом, он также не должна быть настолько мал, что теряет свою идентичность и превращается в бессмысленный аксессуар в комнате.

Объемная люстра для маленького обеденного уголка торчит, как больной палец.

 

Бюджет

Если вы уже начали присматривать для покупки декоративные светильники, вы должны спланированы покупки так, чтобы они не ударили по вашему бюджету, большой выбор декоративных светильников по приемлемой цене представлен на сайте http://www.trio.ru/brands/fabbian/

 

 

Некоторые дополнительные советы и вдохновение

 

Кому нужны настенные искусства, когда у вас есть гигантские настенные светильники?

 

Используйте торшер вместо бра или подвесного светильника, чтобы выделить одинокий угол.

 

Добавьте немного блеска на ваш обеденный уголок с помощью джазовой люстры

 

Добавьте немного вдохновения поместив подвесной светильник с интересной формой и цветом в комнату с чистыми линиями.

 

Не хочу подвесной светильник? Сделайте жизнь проще с помощью торшера, чтобы добавить цвет и нарушить монотонность формы в комнате.

 торшеры

Говоря о торшерах, зачем один, когда можно поставить целую кучу и создать координационный центр в вашей комнате?

 Игристая люстра на кухне

Делайте вещи по-другому и поместите игристую люстру на вашей кухне вместо обычных подвесных ламп.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить