Несмотря на комфорт, большое количество различных благ цивилизации и развитую инфраструктуру, городские жители все чаще отдают предпочтение загородным домам, которые строит строительная компания "Новороссийск" (http://rik-proekt.ru/contacts/novorossiisk-krasnodar/), а не квартирам. В первую очередь связано с тем, что в данный момент однокомнатная квартира в центре города стоит практически как полноценный одноэтажный дом за городом, а продав трехкомнатную можно купить двухэтажный коттедж. Конечно же, на работу или учебу придется ездить в город, но преимущества заключаются не только в увеличении жилой площади. Здесь намного тише, чище воздух, к тому же кроме дома есть еще и участок, на котором можно обустроить детскую игровую площадку, беседку, или даже сделать бассейн. По возможности лучше всего строить здание, а не покупать готовое, в этом случае вы можете построить именно такой дом, какой вам нужен, по размерам и дизайну. Кроме того, новое здание прослужит вам дольше, чем то, которое было построено 10-15 лет назад.

При постройке дома очень важно правильно подобрать строительные материалы, так как от них будет зависеть долговечность дома, а также комфортность проживания в нем. Кроме того, это существенно влияет и на общую стоимость постройки. Традиционным материалом для возведения стен является кирпич. Он имеет отличный внешний вид и очень прочен. Однако кирпич стоит довольно дорого. К тому же, процесс укладки кирпича занимает много времени, и для этого нужно привлекать квалифицированных специалистов. Кирпич сам по себе плохо удерживает тепло, и для того чтобы сделать дом пригодным для проживания, необходимо его дополнительно утеплять. Более дешевым и простым в использовании является пенобетон. Блоки из этого материала имеют большой размер и небольшой вес, и их намного легче укладывать. Стоимость постройки из пеноблоков будет намного ниже, при этом данный материал является хорошим теплоизолятором, поэтому дом будет теплым зимой и прохладным летом.

Для того чтобы построить загородный дом вовсе не обязательно использовать железобетонные конструкции, кирпич или какие-то блоки. Отличной альтернативой является строительство дома из профилированного бруса (http://rik-proekt.ru/services/house_building/wooden/). Дома из деревянных бревен или брусьев строятся очень быстро, на возведение стен и крыши уходит всего лишь несколько недель. При этом дом будет иметь отличный внешний вид, и не нуждается в дополнительной отделке. Древесина отлично удерживает тепло в доме. Кроме того, дома из дерева являются экологически чистыми и абсолютно безопасными для здоровья. При правильной эксплуатации деревянные дома стоят десятки лет. Если древесину обработать защитными веществами, то она не будет бояться огня, сырости и вредных насекомых.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить