Каждый человек стремится к тому, чтобы в том месте, где он часто бывает, было уютно, комфортно и красиво. С желанием создания всего этого тесно переплетено стремление не ошибиться с выбором канализации. Ведь именно она способна создать хорошие условия проживания в строении. Однако к ее выбору стоит подходить серьезно и ответственно.

Современные производители наряду со своими технологиями предлагают самые разные варианты обустройства канализации. И если ранее такая система была представлена исключительно выгребной ямой, то современная канализация загородного дома – это нечто совершенно иное.

О подключении к центральной канализации речь не идет, ведь в большинстве случаев это невозможно сделать в силу того, что загородный дом от такой системы весьма далеко расположен. Если самостоятельно решать именно этот вопрос, то неоправданно высоких расходов не избежать.

Выгребная яма постепенно уходит в прошлое. Конечно, этот способ практически не требует затрат, однако ему свойственна масса самых неблагоприятных явлений: неприятный запах, загрязнение почвы, замерзание зимой. Да и необходимости обустройства проезда для ассенизационного транспорта никто не отменял.

Если рассматривать не очень дорогой и компактный вариант канализации, то можно обратить внимание на биотуалет. Достоинств у него масса, однако присутствуют и некоторые недостатки. Именно они и ставят под сомнение целесообразность выбора этого варианта: основное назначение биотуалета – решить задачу в отношении очистки стоков исключительно из туалета. Если рассматривать иные виды бытовых стоков, то придется решать вопрос иначе.

В последнее время набирает популярность использование септиков – все они представлены простыми в отношении обслуживания конструкциями, отличающиеся высокой надежностью, не зависящих от подачи электричества и не боящихся низких температур. Наиболее популярен среди потребителей септик Танк, который характеризуется длительным сроком эксплуатации, легкой установкой и надежной работой.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем. В землю помещается отстойник, состоящий из двух камер. Одна камера служит для того, чтобы в ней отстаивались поступающие в нее стоки. Во второй камере под воздействием микроорганизмов наблюдается разложение органики. После того, как стоки очищены, они подаются в специальные фильтрационные колодцы. Иногда используются фильтрующие поля.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить