баня на дачном участкеПриобретая дачу или предполагая ее строительство, не все уделяют должное внимание тому, где будет размещаться баня. Казалось бы, поставить небольшой домик с парилкой можно где угодно.

Но есть ряд доводов, которые должны убедить человека, желающего построить или приобрести дачный дом (http://www.fazenda-nn.ru/), заранее обдумать его расположение.

 

И закалка и удовольствие

Приятно и полезно после парилки окунуться в холодящую прохладу бассейна. Поэтому, если на участке запланировано строительство бассейна, или он уже есть, то будет идеальным, если после парной можно будет сразу оказаться в искусственном водоеме. Следовательно, лучше сделать так, чтобы бассейн располагался прямо напротив дверей в предбанник, а территория была скрыта от посторонних глаз забором или растительными посадками.

Если владельцу повезло, и участок располагается у природного водоема, то, вне всякого сомнения, строить баньку лучше будет прямо у воды. Только следует учесть ряд нюансов:

  • Не будет ли подтоплена постройка в половодье или в дождливые сезоны;
  • Грязная вода из слива ни в коем случае не должна попадать в водоем.
  • Дорожка от двери к озеру или речке должна быть скрыта от посторонних глаз. Если нет естественной растительности, можно сделать своеобразную аллею из деревьев и кустарников.

Из практики известно, что, с учетом вышесказанного, оптимальное расстояние от края воды до предбанника – 20 м, максимум 30.

Максимум пользы из удачного расположения

Возвышенность – тоже неплохое место. Этим можно воспользоваться при монтаже канализации и использовать естественный наклон для отведения сливных вод. Крутой склон, также может играть роль для решения вопроса с канализационным стоком.

Если рассматривать чисто прикладные вопросы, то следует предусмотреть и то, что баня должна быть видна из окна дачи. Растопка – долгое занятие, и постоянно находиться поблизости, контролируя, не пора ли подбрасывать дрова, будет слишком утомительно. Выглянув же из окна, можно будет с уверенностью сказать, выгорела топка или нет. Если труба дымит все меньше и меньше – пора сходить и подложить в печку свежих поленьев.

Ну, просто красота!

Если такую работу, как строительство бань (http://www.fazenda-nn.ru/bani-pod-klyuch-v-nizhnem-novgorode/) поручают специалистам, то такой вопрос, как обустройство пространства перед баней, можно решить самостоятельно. Когда имеется терраса, то стоит позаботиться и об участке с клумбами неподалеку или создании альпийской горки. А если с находящейся на возвышенности террасы после парной можно будет любоваться на естественные пейзажи: заходящее в озеро солнце, цветущие вдали поля или березовую рощу, то это будет настоящей идиллией.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить