баня из оцилиндрованного бревнаЧто может быть лучше русской баньки, построенной из дерева? Она обладает экологической чистотой, наполняет воздух ароматами древесины, имеет отличную тепло- и звукоизоляцию.

К тому же сегодня, благодаря использованию современных технологий обработки пиломатериала, можно возвести сруб, отличающийся правильностью форм и внешней привлекательностью. Что сделало оцилиндрованное бревно таким популярным

Нужно иметь в виду, что баня из оцилиндрованного бревна (http://www.avtor-doma.ru/projects/baths.html), вернее, ее возведение, не нуждается в трудоемком ручном труде — отсутствует необходимость обтесывать бревна. На стройплощадку доставляются готовые деревянные заготовки, имеющие требуемый диаметр и обработанные средствами для защиты от влаги, огня, насекомых. Поэтому времени на возведение бани нужно относительно немного. Все это сделало оцилиндрованный брус очень популярным стройматериалом.

Раньше каждое бревно обрабатывалось отдельно, вручную. Поэтому иногда строительство сооружения занимало несколько лет. Обработка оцилиндрованного бревна происходит на современном деревообрабатывающем оборудовании, позволяющем получить точные размеры. Обычно диаметр заготовки варьируется в пределах от 160 до 280 миллиметров, а длина от 4 до 7 метров.

Преимущества нового стройматериала

Оцилиндрованный брус обладает многими достоинствами, делающими его таким востребованным. Среди них:

  • Цельность древесины. Благодаря этому баня обладает всеми преимуществами, свойственными натуральному дереву — она «дышит», имеет прекрасную теплоизоляцию.
  • Правильная форма заготовок — отклонение может составлять не более четырех миллиметров.
  • Привлекательный внешний вид, благодаря чему в декоративной отделке нет необходимости.
  • Все пазы для монтаже выточены очень точно. Это позволяет обеспечить плотное прилегание бревен, щелей практически не остается.

Каждый материал имеет недостатки, и оцилиндрованный брус не исключение. Правда, недостатков немного, Основной из них состоит в том, что при обработке древесины с нее срезается внешний слой, из-за чего она становится уязвимой к атмосферным воздействиям. Этот недостаток можно устранить, проведя своевременную обработку.

Прежде чем строить баню, нужно выбрать подходящий проект. Это можно сделать на сайте Avtor-doma.ru, там можно выбрать любой из типовых вариантов. Идеальные формы материала дают возможность создать сооружение любой сложности. Но благодаря красоте пиломатериала даже самая простая банька будет смотреться прекрасно.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить