дачный участокЛюди всегда стремятся к совершенству. Поэтому едва завладев загородным домом, стараются преобразить строение и приусадебный участок под свой вкус и потребности.

Сегодня нередко на территории дач можно увидеть красивые террасы, декоративные дорожки, ландшафтные композиции, бассейны и водоемы, скульптуры, беседки или перголы, газоны и уникальные зеленые насаждения. Особенное внимание уделяется зоне отдыха.

Веранда часто используется для душевных посиделок и встреч с гостями. Соответственно, для ее оформления стоит выбирать наилучшие декоративные материалы и мебель. Так как это помещение отличается большой проходимостью, то в качестве напольного покрытия и облицовки стен стоит использовать керамическую плитку Ceramica di Treviso (http://www.decorb.ru/type.php?id=2). Этот материал практичен, прост в уходе, долговечен и привлекателен. К недостаткам подобного напольного покрытия относится лишь то, что плитка является холодной, но эту проблему можно легко устранить монтажом системы теплых полов (подходит для закрытых веранд и террас). Относительно расцветок, то сегодня на рынке можно найти широкий спектр материалов (http://www.decorb.ru/), имитирующих дерево, природный камень и прочее. Лучшим вариантом мебели являются модули из плетеной лозы, натуральной древесины или стекла.

Если габариты дачного участка довольно просторные, то нужно обязательно обустроить бассейн. Приложив максимум усилий к оформлению данной конструкции, можно получить идеальный уголок для водных процедур. Стандартный каркасный бассейн, например, лучше установить на многоуровневой площадке. В качестве декора стоит использовать натуральную гальку. Вокруг водоема необходимо засеять газон. Летом здесь можно будет ставить шезлонги и наслаждаться отличным отдыхом.

Садовые дорожки – это важный элемент ландшафтного дизайна. Они обеспечат удобное передвижение по участку, открыв доступ к клумбам, бассейну и грядкам. Выкладывать их можно декоративными камешками любых размеров, специальным паркетом, пластиковыми элементами или тротуарной плиткой. Последняя считается самой практичной. Современные виды тротуарной плитки просты в монтаже, разнообразны по форме и цвету, морозоустойчивы, прочны и долговечны. К тому же элементы можно укладывать различными способами, комбинируя с газонной травой и засыпкой из гравия крошки или песка.

Вдоль дорожек и возле бассейна можно установить садовые фигуры из дерева, керамики или пластика. Чтобы у ночное время приусадебный участок имел привлекательный внешний вид и по нему было комфортно перемещаться, стоит предусмотреть качественную систему освещения.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить