Водопровод для дачи

Водопровод – одно из условий комфортного проживания в загородном доме. Так как в коттеджных поселках централизованное водоснабжение отсутствует (как правило), его организацией каждому владельцу участка необходимо заниматься самостоятельно.Организация автономного водоснабжения: колодец или скважина?

Как решить эту проблему? Можно выбрать один из вариантов – это традиционный колодец и артезианская скважина на воду. Первый является наиболее простым и дешевым. Однако того количества воды (примерно двести литров в час), которое может обеспечить данный источник, будет явно недостаточно для повседневных нужд семьи. Плюс, вряд ли жидкость будет отвечать всем санитарным нормам. Так как глубина колодца не превышает пятнадцати метров, природный ресурс будет загрязнен бактериями и тяжелыми металлами. Такую воду нельзя пить и использовать для приготовления пищи.

Получив разрешение на артезианскую скважину (это обязательная процедура), вы не только обеспечите семью достаточным количеством природного ресурса, такая вода будет практически чистой. Дополнительная установка системы фильтрации сделает ее и вовсе идеальной. Ее не потребуется кипятить перед употреблением.

Необходимые фильтры и оборудование подбираются после полного анализа жидкости в лабораторных условиях и устанавливаются специалистами, которые будут проводить монтаж систем водоснабжения.

Преимущества артезианских скважин

Данный тип источника живительной влаги стабилен. Так как глубина конструкции может достигать двухсот пятидесяти метров (иногда даже больше), он никогда не пересохнет, а на количество воды никак не повлияет летняя засуха. Этот фактор очень выгодно отличает данный водный ресурс от колодцев.

Производительность артезианской скважины настолько высока, что она может с легкостью обеспечить водой даже несколько коттеджей. Конструкция является герметичной, что предотвращает загрязнение природного ресурса внешними факторами. Компания, проводящая бурение артезианской скважины в Ярославле, дает гарантию на свою работу, а минимальный срок эксплуатации такого источника – пятьдесят лет.

Бурение проводят в любое время года. Этот фактор тоже выгодно отличает этот водный ресурс от колодца. Вполне естественно, что в морозы сделать это будет сложнее, но современное оборудование вполне позволяет проводить подобные работы.

Стоимость организации подобной автономной системы водоснабжения не сделает бреши в вашем бюджете.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить