Постройка загородного домаЗагородные дома могут быть разного типа, но в нынешнее время наиболее распространенными являются деревянные дома.

Дом из такого материала является практичным, в тоже время очень красивым и уютным. Но, как и в любом случае, существует также ряд минусов, которые могут встретиться при эксплуатации такого материала, как дерево, в качестве строительного материала.

Первым, и, наверное, самым главным из минусов является огнеопасность. Древесина очень легко возгорается, поэтому с ней нужно быть крайне осторожным. Вторым же минусом служит недостаточная прочность материала. Согласитесь, ведь кирпич или блоки намного крепче, чем дерево. Можно конечно найти выход из обеих вышенаписанных ситуаций и сделать просто деревянную отделку дома, а под ней будет обычный кирпич, но в чем же тогда смысл? Разве что только для эстетичности внешнего вида.

Итак, если же вы все-таки осмелились начать постройку деревянного дома, то вам необходимо знать кое-какую информацию по эксплуатации дерева в качестве строительного материала. Первое, что может случиться с древесиной – гниение. Для того чтобы материал не гнил, в нем не заводились паразиты, нужно сначала его обработать специальным средством, которое предназначено для того, чтобы защищать дерево от разных неприятных факторов. Второе – перед тем, как покрывать брус морилкой, убедитесь, что он уже не заражен гниением или паразитами. Если же дерево начало гнить, а вы сверху покроете его морилкой, то какой в этом смысл? Оно будет продолжать гнить, только под лаком. В случае, если вы все-таки обнаружили что-то ненужное на бруске – избавьтесь от этого, например, отрежьте аккуратно.

При постройке, вам нужно будет идеально отмерять все размеры, и соблюдать их до миллиметра. В противном случае из одного лишнего сантиметра у вас может вылезти целая большая проблема, поэтому не стоит прощать себе такие «мелочи». При наличии на вашем участке скважины или колодца сразу продумайте расположение такого необходимого оборудования, как насосная станция для колодца (http://www.unipump.ru/products/91/). Комнату, в которой будет расположен водонагреватель, отопительный котел, а также станция водоснабжения (http://www.unipump.ru/products/91/), крайне необходимо обшить изнутри пожаробезопасными материалами.

 

Соблюдая такие простые правила, вы получите идеально ровный, уютный, безопасный и красивый дом. Также, после того, как все стены возведены, нужно уделить небольшое внимание стыкам между брусьями. Покройте лаком или морилкой и эти места, а после высыхания желательно закрыть стыки прозрачным герметиком. Не лишним будет проверять дерево через каждые несколько лет (2-3), не появилась ли гниль или что-то ненужное. Если же вы найдете малейшее ее проявление – избавьтесь от проблемы немедленно, пока она не захватила целый дом.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить