КаминыМода на камины пришла в нашу культуру из Европы еще в 18 веке. Тогда разработкой конструкции и установкой занимались опытные зарубежные мастера.

На Руси умели строить только знаменитые русские печи. Любопытно, что до сих пор русская технология строительства каминов немного отличается от иностранных. Тут вы можете найти уникальные камины, стилизованные под старину.

Прежде чем определиться с моделью, следует тщательно продумать, как и где будет оборудован дымоход. Это важнейший аспект, который нельзя обделять вниманием специалиста. Без дымохода настоящего камина у вас не получится.

Дымоход – это «легкие» вашего камина. Консультант изучит проект вашего дома и выдаст резолюцию: можно ли совместить выбранную вами конструкцию камина с объективной реальностью вашего жилища.

На этапе планировки определитесь, у какой стены будет вмонтирован камин. Лучше, если дымоход будет располагаться в теплой части здания. Важно помнить, что недопустимо замерзание канала дымохода зимой. Это значит, что внешняя стена дымохода должна иметь усиленную теплоизоляцию в сравнении с дымовым каналом, который располагается внутри помещения. Этим требованием ни в коем случае не стоит пренебрегать. Иначе вы рискуете столкнуться с такими проблемами, как недостаточная тяга, задымление, сложность или полная невозможность растопки камина. С учетом климатических условий, специалисты в один голос рекомендуют закладывать дымоход во внутренней стене дома.

Особое значение имеют форма, материал и качество внутренних стенок дымохода. Поверхность стенок должна быть выполнена из огнеупорных и кислотоустойчивых материалов. Камины с круглым дымоходом работают лучше, чем с квадратным. Важно не допускать поворотов и сужений.

Для кладки дымохода подходит не всякий, даже супер-качественный кирпич. Современные технологии позволили уйти от традиции строить дымоход из кирпича. В настоящее время популярность приобретает нержавеющая сталь. И небезосновательно. Стали легче всего придать круглую форму, она имеет меньший вес и габариты, отличается идеально гладкими стенками, антикоррозийной стойкостью и в связи с этим – более длительным сроком службы.

Как правило, камины при большом желании, устанавливаются в любое помещение. То есть, практически в любом случае можно подыскать оптимальное техническое решение для оборудования дымохода. Важно только доверить эту работу специалистам.

На сайте http://www.izrazcy.ru в каталоге можно выбрать камины, которые не потребуют больших усилий для установки, но будут надежно служить вам.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить