Камин на открытом воздухе

Открытый камин - это та сфера, которая дает вам комфорт и уют, когда вы проводите время с друзьями и семьей на вашем дворе или патио. Если вы планируете построить камин за пределами вашего дома, вы должны сначала уведомить местные власти об этом. В некоторый районах существуют ограничения на его постройку и использование.

В принципе, нет особой разницы между конструкциями открытых и закрытых каминов. Основная разница заключается в том, что открытый камин использует трубу вместо демпфера. Длина дымохода должна быть около 5 футов.

каменная кладка для камина

При проектировании камина из камня, вы должны сначала решить, каким будет его размер. Это зависит от двух важных вещей: количества людей, которые намерены использовать его и для какой цели вы собираетесь его использовать, что означает, хотите ли вы использовать его для приготовления пищи или просто для отдыха на свежем воздухе. Независимо от размера, камин должен иметь широкое основание, которое может предотвратить распространение огня снаружи.

Материалами, которые используются для строительства открытого камина являются камень, дерево, чугун, алюминиевый сплав, и т.д. Среди них, наиболее популярными являются кирпич, камень или дерево. Металлический камин – нельзя использовать на улице, потому что металл, как правило, очень легко ржавеет в дождливую погоду. Если вы выбираете кирпичи, для постройки камина, внутренняя подкладка должна быть выполнена из огнеупорных кирпичей так как они способны выдерживать высокие температуры.

Камин на открытом воздухе

На основе используемого топлива, есть две различные модели, доступные для открытого камина. Первая модель - сжигание древесины, которая дешевле, а другая - сжигание природного газа, которая требует хорошей вентиляции. Сжигание древесины задымляет дом и окрестности. Если вам и соседям это не мешает, то вы можете выбрать дрова в качестве топлива и использовать сухую древесину, так как она дает значительно меньше дыма, чем сырые дрова. Таким образом, Вы можете также предотвратить загрязнение окружающей среды в некоторой степени.

каминная топка

Есть два варианта для топки на открытом воздухе. Один портативный, а другой встроенный или фиксированный. Портативный может выдавать тепло в течение длительного времени. Он чаще используется с целью приготовления пищи. Встроенный или фиксированный подходят для костра.

 

Меры предосторожности

Безопасность камина является приоритетной задачей для любой наружной конструкции. Ведь вы можете наслаждаться открытым огнем только тогда, когда вы и ваше окружение находятся в безопасности. Поэтому, выберите нужное место, не менее чем в 15 метрах от здания вашего дома. Кроме того, камин следует также держать подальше от деревьев, растений, выступов или каких-либо электрических устройств. Это предотвратит распространение огня при сильном ветре. Желательно иметь несколько необходимых предметов, таких как перчатки, садовый шланг и некоторые теплоизоляционные материалы рядом с камином, так что бы в случае любой чрезвычайной ситуации, пожар, мог бы быть сразу локализован.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить