беседки для дачиКак-то раз я прочел статью в каком-то журнале, и в нем описывалось, как некий дизайнер украсил свою беседку и на все лето превратил ее в место сбора всех друзей. Из статьи я понял, что тех кому было бы в ней некомфортно просто не существует.

Гости наперебой расхваливали ее красоту и практичность, удобство и комфорт. Как это ни странно, но фотографии не прилагалось. Мы все смотрим картинки намного охотнее, чем читаем текст, однако в то время я и сам находился в поиске чего-то подобного, поэтому не упускал не одного обрывка какой-либо информации о беседках. Советовался с друзьями, ездил на рынки строительных материалов, много время просидел в интернете, но имена та статья стала определяющей в выборе мною на участок беседки для дачи (http://usezon.ru/besedki/default.htm) садовой. Стояло то самое лето 2010 года, которое ознаменовалось дикой жарой. Кого-то оно измучило, а лично я получил огромное удовольствие. Потому, что создал нечто подобное на своем участке.

Беседку автор той статьи искал достаточно долго. Но нашел. Его выбор пал на новые технологии. Эта беседка была выполнена методом, так называемой, холодной ковки. На тот момент, некий прорыв в мире ковки, который позволил многим приблизить себя к миру кованых изделий. Эти изделия до этого момента считались очень дорогими. А благодаря холодной ковке, которая очень эффективно экономит металл, изделия стоят в разы дешевле! Кованые беседки с мангалом (http://usezon.ru/besedki/besedkiddachi-mangal/default.htm) площадью 16 м.кв., с тентом, выполненные из металла стоили не дороже 100 тыс. руб. И это при том же внешнем виде, что и у продукции горячей, традиционной ковки! Стоимость которых переваливала за 300 – 350 тыс.руб. В общем, тот дизайнер выбрал очень недорогой образец при том, что выглядел он по его словам как беседка из личных владений высоких особ прошлых столетий. Эта металлическая беседка для дачи имела 6 граней. Каждая грань – это опорный столб. Между столбами были секции из кованых элементов, завитков, и прочих украшений. Металл каркаса был выкрашен в черный цвет, а фигурные элементы и прочие украшения патинированы золой краской. Наверху, от каждого столба в сторону центра устремлялись лучи – стропила. Встречаясь в центре, они образовывали скатную крышу. Покрыл ее хозяин сам, отказавшись от неплохого тента производителя, смонтировал ее из теплостойких сэндвич панелей.

Заказав такую беседку, автор получил ее уже через неделю. Он поставил ее на фундамент, хотя по его собственным словам она технологически того не требовала. Просто привычка делать с запасом. После не долгих размышлений на тему, как эту беседку украсить было решено сделать ее все сезонной. Фундамент был выполнен в форме колодца. В его центр насыпали керамзита для утепления будущего пола. Пол же застелили палубной доской. Далее начался процесс остекления. На входе были возведены стеклянные двери, а с внешней стороны стен стеклянные перегородки. Все они к лету снимались, а с первыми холодами ставились на свои места. Внутри весели шторы, они подхватывались сборками в районе опорных столбов. Сводчатая форма перегородок усиливала камерный эффект. Автор той статьи позаботился и о внутреннем комфорте. В центре беседки появился огромный стол, вдоль стен и вокруг стола стояли мягкие диваны и даже скамейки и лавочки.  На входе в беседку, слева и справа стояли большие фонари. Они встречали гостей по вечерам своим мягким светом. Чуть далее беседки стоял мангал. Внутри хозяин повесил люстру в кованом стиле. По мнению гостей именно она создавала законченный образ. Зачитываясь той статьей, я тоже хотел подобрать не только беседку, но и наполнение, и обязательно все в одном стиле. К частью, у меня это получилось . Я покупал все в одном месте: беседку, столы, мангал и садовые скамейки на сайте. Впрочем, я отвлекся. Вообще все отмечали невероятно теплую атмосферу внутри этого шатра - беседки. Не удивительно, что в то жаркое лето у автора не было и дня без гостей. Все наслаждались  прохладой и комфортом, а так же радушием хозяина.

Вообще все отмечали невероятно теплую атмосферу внутри этого шатра - беседки. Не удивительно, что в то жаркое лето у автора не было и дня без гостей. Все наслаждались  прохладой и комфортом, а так же радушием хозяина. Владелец участка по его словам постоянно ищет что-то новое, на участке уже есть фонтан, бассейн, необычные деревья и кустарники. Конечно, особое место занимает дом. Интересно было бы увидеть фото. Похожую беседку нашел и я.

Автор: Алексей Леснов - компания «Удачный Сезон» - usezon.ru


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить