монтаж системы отопления в загородном доме

Проектирование и установка системы отопления – задачи весьма сложные, поэтому их выполнение следует доверить бригаде квалифицированных специалистов. Если речь идет о загородном доме, не подключенном к центральной газовой магистрали, то для обогрева потребуется использовать твердотопливные котлы. Также имеются электрические модели, но их применение нецелесообразно, т. к. связано с большими финансовыми затратами. Специалисты, выполняющие монтаж отопления, обеспечивают выполнение мер пожарной безопасности.

 

Разработка

Для начала мастерам необходимо определить, где именно будет располагаться топка с котельным оборудованием. Оптимальным выбором является отдельно стоящая пристройка, однако установить бойлер можно и в подвальном помещении.

Разрабатывая проект, специалисты уделяют особое внимание следующим аспектам:

  • схеме прокладке труб;
  • виду теплоносителя;
  • особенностям отопительного оборудования (подразумеваются радиаторы и напольные конвекторы).

 

Строительство

Бригада специалистов обустраивает топку и формирует дымоход. После этого устанавливается котел, работающий на древесном топливе или угле.

При создании внутренней отопительной магистрали можно использовать полипропиленовые трубы с металлической сердцевиной. Эксперты отмечают, что эта продукция очень проста в прокладке и подключении.

После этого мастера устанавливают отопительное оборудование: конвекторы, биметаллические радиаторы. Опционально можно использовать технологию водяного пола, что также позволяет улучшить условия для проживания.

 

Финальная стадия

После завершения всех перечисленных работ специалисты заполняют систему теплоносителем и разогревают котел. На этом этапе осуществляется проверка прочности соединения.

В этом и заключается первоклассное отопление и водоснабжение загородного дома. Описанная технология довольно трудоемкая, но позволяет добиться превосходного результата.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить