игровой домик на дачеЕсли дача для взрослых – это либо отдых, либо работа на участке, то для детей все немного иначе.

Отдых за городом для непосед, выросших из ходунков, песочниц и каруселей, - прежде всего, возможность соединиться с природой и вообразить себя великими исследователями или путешественниками. А еще дети обожают играть в сюжетно-ролевые игры за пределами дачного участка, создавая из веток секретные убежища.

Если детвора обожает обследовать окрестности, постройте для них игровое место в виде шалаша, вигвама или другого аналогичного сооружения неподалеку от собственного дачного дома. Для игр за пределами участка желательно вручать детям надежный отпугиватель собак (http://www.belton.ru/cat4.php), так как участились случаи нападения на дачников бродячих псов, сбившихся в стаи. Отличной идеей станет небольшая избушка, спрятавшаяся среди ветвей деревьев. Соорудить ее совсем несложно, понадобиться лишь некоторый материал и время.

Игровой домик из дерева можно немного поднять над землей, но не выше 1,5 метра, чтобы он не представлял опасности для ребенка. Для строительства берите только прочные и новые материалы, вторсырье отложите для менее важных и ответственных построек. Гвоздевых соединений быть не должно: скрепляйте стыки посредством гаек и болтов с шайбами. Гайки и головки болтов нужно утапливать в дерево, чтобы дети не поранились. А самое главное – конструкция домика должна быть абсолютно устойчива и надежна.

«Подвесить» избушку «на курьих ножках» - задача не из простых и быстрых. Для начала необходимо выбрать подходящее дерево: оно должно быть нестарым, прочным и высоким. Хорошо, если дерево будет иметь разветвленный ствол и мощные горизонтальные ветки, но следите за тем, чтобы на нем не было грибов, мха и сырости, иначе средство от комаров (http://www.belton.ru/cat1.php) придется использовать постоянно. Выбранное дерево следует проверить на прочность: залезть на него вдвоем или втроем, покачаться, попрыгать.

Самая несложная и крепкая конструкция – на сваях. Для столбов будет необходим брус сечением 75х75 мм или больше. Опоры нарежьте по размеру, отрегулируйте по высоте и забетонируйте в землю. Затем свяжите их лагами и рамой из бруса по периметру. На лаги настелите пол из фанеры (20 мм толщиной) или досок. В центре площадки оставьте место для ствола. Позже на этой платформе можно построить полноценный домик с крышей и стенами, а можно оставить площадку открытой, установив поручни или решетчатые заграждения.

Самое простое сооружение для детских игр – вигвам. Для него можно взять лапник, ветки с пышной листвой, а еще лучше ивовую лозу. Ветки нарезаются по два метра длиной, втыкаются в землю по периметру через каждые 12-13 см. Верхние концы веток связываются в пучок. Если ухаживать за вигвамом, регулярно подрезая веточки, то через время весь шалаш затянется плотной листвой, станет уютным и непроницаем для посторонних глаз.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить