Деревянные домаВ последнее время деревянные дома стали настолько популярными, что сейчас это не просто обычные постройки с однообразной планировкой. Сейчас по индивидуальному проекту может быть изготовлен современный большой деревянный дом в различной стилистике. Поэтому все зависит только от архитектурной фантазии и финансовых возможностей.

Наиболее популярными являются дома из сухого профилированного бруса, которые отличаются прочностью конструкции, и, соответственно, долговечностью. И если изначально они строились только, как небольшие коттеджи и дачные домики, то сейчас могут стать хорошим жильем для постоянного проживания. Тем более, что современные деревянные дома отличаются малой теплопроводностью, и проведя грамотно отопление, в них всегда будет тепло и уютно.

Особое внимание стоит обратить на микроклимат таких помещений. Поскольку дерево является экологически чистым материалом, проживая в них, можно поправить здоровье. Благодаря микропористой структуре деревянные жилые дома имеют способность «дышать», поэтому в помещение не будет скапливаться конденсат. При этом современные технологии изготовления позволяют полностью исключить продуваемость и обеспечить повышенную способность аккумулирования тепловых потоков. Таким образом, тепло будет не только возле камина или батареи, а по всему дому.

Несмотря на то, что само дерево является материалом, который хорошо горит, современные дома из него плохо поддаются возгоранию. Это обеспечивается за счет многослойного лакового покрытия, обладающего негорючими свойствами. Поэтому небольшой локальный пожар можно быстро погасить без ущерба для всей конструкции.

Стоит обратить внимание на элегантный внешний вид таких построек. И одноэтажные и двухэтажные деревянные дома смотрятся естественно и очень красиво. Сама фактура материала является декоративной, поэтому необязательно использовать декоративные покрытия, чтобы сделать дом эстетически красивым. А вот планировка и стилистика может быть различной, начиная от современного модерна, и заканчивая стилем под старину. Здесь все зависит от собственных предпочтений.

Ценовая политика деревянных домов различна, и зависит от площади, этажности и планировки дома. Однако даже самые сложные конструкции стоят меньше, чем строительство кирпичного дома. Более того, срок возведения постройки может занимать месяцы, а то и недели. Поэтому в скором времени можно заселиться в желанный дом, а не строить его годами.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить