компрессор для прудаИскусственный водоем на вашем приусадебном участке – это прекрасная возможность создать уютный уголок, в котором приятно проводить время теплыми летними вечерами. Однако такой пруд требует постоянного внимания и ухода.

Начать с того, что воду для пруда необходимо сначала подготовить, очистив от содержащегося в ней хлора и солей, вредных для водных растений и рыб. Для этого существуют специальные химические препараты для осветления и  смягчения воды.

Также необходима регулярная очистка прудов (http://www.landcompany.ru/materials2.htm) от сине-зеленых водорослей и органического мусора, который неизбежно попадает в ваш искусственный водоем. Гниение и разложение всей этой массы приводит к тому, что вода становится мутной и непригодной для обитателей пруда. Они могут погибнуть. Правильно расположив пруд на приусадебном участке можно избежать серьезного загрязнения органикой.

Чтобы облегчить вашу работу по уходу за водоемом, создано разнообразное оборудование для фильтрации воды, а также для насыщения ее кислородом. Он необходим для рыб и водных растений. Конечно различные по конструкции фильтрационные системы, средства для поддержания воды в пруду в чистоте требуют немалых вложений. Но это позволит сохранить привлекательность вашего пруда бесконечно долгое время.

Если вам не удалось справиться с водорослями и мутной водой самостоятельно, есть специалисты, которые профессионально занимаются водоочисткой и водоподготовкой. В их арсенале, кроме специальных приборов и устройств средства для мониторинга состава воды.

Чтобы правильно использовать биохимию для очистки воды, необходим оперативный экспресс-анализ состава воды. Сегодня доступны специальные экспресс-тестеры и анализаторы воды для больших водоемов. Многоступенчатые фильтры сделают уход за прудом (http://www.landcompany.ru/page24.htm) не обременительным. Полезная химия и биологические фильтры помогут освежить воду в вашем пруду, сделать ее чистой. Как правило, средства для улучшения качества воды, повышения ее прозрачности применяются в комплексе с механической фильтрацией.

Для насыщения воды кислородом служит компрессор для пруда (http://www.landcompany.ru/page31.htm). Он может не только обогащать воду кислородом, но и регулировать его содержание. Использование компрессоров для насыщения воды кислородом на сегодня признано наиболее эффективным, экологичным и выгодным способом улучшения качества воды в открытых водоемах. Эти компрессоры или по-другому аэраторы не дают скапливаться растворенным в воде газам, которые сопровождают процесс разложения органики. Каждый из них имеет свои эксплуатационные параметры.

Выбирая компрессор для своего пруда, стоит учесть глубину и размеры водоема, перепад давления, электробезопасность проводки. Ведь этот агрегат будет постоянно находиться под водой в рабочем состоянии. Согласно рекомендациям изготовителей 1 кубометр сжатого воздуха, произведенный компрессором, равен 1 кубометру воды в пруду. Тем не менее, чтобы не попасть впросак выбирая компрессорное устройство, стоит проконсультироваться со специалистами.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить