Отпугиватель кротов в наше время - это самая настоящая палочка выручалочка для любителей огородников, дачников и фермеров.
Отпугиватели кротовКроты - это маленькие зверьки, которые обитают под землей и имеют размер от 4 до 20 см.
Окрас от черного до темно-серого.

Постоянно перемещаются под землей, роют ходы в поисках червей, насекомых и таким образом за сутки могут прокопать до 60 метров переходов.
Такие "копатели" приносят некоторую пользу, разрыхляя почву и уничтожая вредных насекомых.  Но, и вреда от них не меньше из-за того, что выбрасывая землю на поверхность, образуют небольшие кучки (кротовины). Такие ямки и подземные переходы наносят вред домашним растениям, корням деревьям и хозяйственным культурам.

Борьба с кротами (http://www.ekospektr.ru/antikrot997r.htm) ведется самыми различными способами:
1. Химическимие методы (яды, отрава),
2. Механические (ловушки, капканы). Часто можно встретить на садовых участках металлические штыри с надетыми на них пустыми банками из под консервов. Под порывами ветра банки раскачиваются и передают вибрацию через штыри в землю. К сожалению мощности таких вибраций не хватает, чтобы гарантированно выгнать кротов с защищаемой территории.
3. И, наконец современный способ (электронные отпугиватели)
Последний метод борьбы с кротами на сегодня признан самым эффективным и безопасным.
Электронный отпугиватель представляет собой герметичный стержень с электронной схемой и источником питания в виде круглых батареек.
Комплекта батарей хватает на весь сезон работы прибора (три - четыре месяца).
Сила вибрации такого отпугивателя гораздо сильнее вышеупомянутых металлических штырей с консервными банками.

Отпугиватель закапывают в землю в местах обитания кротов. Прибор издает мощные вибро импульсы, которые воздействуют на слух зверьков, заставляя их покидать защищаемый участок.
Опытным путем (на практике) мы определили, что на участо в 10 соток необходимо два- три прибора. Расставить их лучше в виде треугольника с расстоянием между отпугивателями в семь-восемь метров.
А, первый прибор нужно поставить в место наибольшей активности кротов.

Из моделей, лучше всего себя зарекомендовали Торнадо и Антикрот Ls-997R. У последнего аллюминиевый корпус и есть перестройка частоты вибрации, чтобы исключить возможность привыкания кротов к данному раздражителю.
Кроме кротов эти отпугивателя способны выгонять с вашего участка жуков- медведок, а также грызунов, которые роют норы в земле (мыши полевки, суслики и т.д)


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить