приусадебный участокСовременные дачи и загородные дома становятся чаще всего территорией для отдыха после тяжелого дня. Еще лучше будет отдыхать, если ваш дом будет окружать зеленый газон.

Однако создать аккуратный газон – непростая задача. Лучше всего, если вам, позволяет бюджет, пригласить ландшафтного дизайнера. 
При организации приусадебного участка имейте в виду, что возле самого дома лучше оборудовать клумбы с цветами, а газон сделать в районе беседок и мест отдыха.

Идеальным вариантом было бы все это учесть уже при возведении основного дома и построек.
А если у вас уже имеется газон, для соблюдения эстетики вам пригодятся ручные бензиновые газонокосилки. Преимущество их в том, что они не привязаны к источнику питания.

Современный рынок подобного оборудования предлагает широкий выбор моделей. При выборе ручной газонокосилки проделайте следующее действия:

- рассчитайте площадь именно зеленого газона;

- определитесь, какую траву вы намереваетесь косить – если будете регулярно ухаживать за газоном, тогда вам достаточно газонокосилки, у которой мощность не более 600 Вт, а если ваш газон пока находится в запущенном состоянии, тогда понадобится оборудование мощностью не менее 1000 Вт;

Если ваш участок не велик, возможно, стоит подумать о приобретении триммера. Продаются довольно компактные модели триммеров, с которыми легко справится даже женщина.

Что касается оборудования клумб возле дома и дорожек, можно разбить такие клумбы своими руками с помощью, например, бетонных высоких бордюров, декорированных фасадной плиткой. Можно установить готовые клумбы, покрыв их фасадными красками и лаками. Это целиком зависит от вашей фантазии и финансовой возможности.

Если вы хотите на своем дачном участке разбить огород, старайтесь, чтобы он был за фасадной частью дома. При его организации не забудьте подвести водопроводные трубы к этой части участка. А для применения вспомогательного обрабатывающего оборудования, подумайте о ближайшем источнике эл.питания. Хотя, если вы будете использовать мотоблоки и культиваторы, вам не понадобится электричество. Такое оборудование работает на жидком топливе, таком как бензин, керосин, дизельное топливо.

Если ваш дом с участком позволяет вам организовать и цветник, и огород, и газон, тогда вам действительно лучше обратиться в компанию, специализирующуюся на дизайне приусадебных участков. С помощью интернета можно легко узнать и стоимость, и спектр подобных услуг. И помните, что правильно распределить месторасположение газонов, клумб и огородов не менее важно, чем строительство самого дачного коттеджа.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить