Многие жильцы частных домов устраивают на участках парники. Хорошим вариантом является теплица из поликарбоната. Она идеально подходит как для круглогодичного выращивания овощей, так и для рассады с последующим переносом на огород. Данные конструкции имеют достаточно много положительных качеств, среди которых стоит выделить:

  • Легкость сотового поликарбоната. Если использовать его для возведения теплицы, то можно не строить прочный фундамент.
  • Хорошая теплоизоляция. Внутри материала имеются соты, которые создают воздушную прослойку.
  • Высокая прочность. Листы могут выдерживать большие нагрузки и противостоять порывам ветра и крупному граду.

 

Виды

Сейчас компании предлагают приобрести материалы для строительства теплиц арочной формы и с прямыми стенами. Чаще всего люди отдают предпочтение первому типу парников. Это объясняется простотой возведения. На приусадебном участке устанавливается каркас. Он может быть изготовлен из алюминиевых или оцинкованных стальных профилей. Все элементы довольно легко и быстро соединяются с помощью болтов. На полученную конструкцию укладывается поликарбонат, изгибается вдоль ребер жесткости и фиксируется саморезами с прорезиненными шляпками.

Для возведения теплиц с ровными стенами и, как правило, двускатными крышами необходимо намного больше времени. Каркас может изготавливаться как из бруса, так и из металлического уголка. Деревянная конструкция нуждается в обработке антисептиком. Затем устанавливается стропильная система. Сотовый поликарбонат крепится к смонтированному каркасу также саморезами с прорезиненными шляпками.

Надо отметить, что компании продают комплекты для строительства теплиц, в которых материал уже нарезан в необходимые размеры. Также прилагается детальная инструкция по монтажу с чертежами.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить