Автономная канализацияАвтономная канализация вам просто необходима, если вы хотите чувствовать себя в своём загородном доме по-настоящему независимо и комфортно.

Кстати, в последнее время автономная канализация стала пользоваться большим спросом у владельцев коттеджей и даже у простых дачников. Современные системы такого типа прекрасно справятся с отводом и переработкой сточных вод из вашего дома, не причиняя при этом никакого вреда окружающей среде. А в случае невозможности подключения вашего дома к централизованной канализационной системе автономная канализация просто незаменима. Существует два основных класса автономных систем канализации - так называемые биоактиваторы и септики. Давайте рассмотрим их подробнее.

Биоактиваторы - лучшее из возможного

Почему же так растёт потребность в установке локальных канализационных систем? Наверное всё дело в их высокой экологичности. Кроме того, установка автономной канализации позволит вам организовать отвод сточных вод от вашего дома в буквальном смысле так, как вы этого захотите. Элементы безотходного производства проявляются в переработке нечистот в органические удобрения с одновременным получением технической воды. При этом весь процесс является абсолютно безвредным для вашего здоровья. Удобрение и вода для технических нужд - это результат биологической очистки сточных вод особыми культурами микроорганизмов. Для запуска процесса очистки необходимо добавить в канализацию специальный бактериальный препарат - биоактиватор. В общем, ничего сложного!

Септики - альтернатива активаторам

Наряду с биоактиваторами всё ещё используют септики. Септики не так хорошо справляются с переработкой сточных вод, особенно когда требуется производить очистку больших объёмов. В том случае, когда объём использованной жидкости не выходит за пределы допустимого, очистка воды  посредством септиков не превышает 70%, и то в лучшем случае. Биоактиваторы здесь вне конкуренции - КПД их действительно очень высок, на выходе практически 100% чистая вода. Полученной водой можно не опасаясь поливать грядки, газоны или цветочные клумбы.

Кроме того, септики отличаются от биоактиваторов рядом существенных недостатков. Например, у септиков повышенные требования к качеству установки. Где-то что-то не так, и неприятный запах отравит весь ваш отдых за городом. Кроме этого, септики нуждаются в регулярной очистке от скапливающихся сгустков при помощи специальных устройств - илососов. Такие устройства имеются только в специализированных компаниях, а вызов специалистов будет стоить хороших денег.

В заключении следует отметить, что автономная канализация любого типа довольно хорошо выполняет очистку и выведение сточных вод, не нарушает экологию вашего участка, и не нуждается в сложном уходе.

Автономная канализация от компании Гидросервис - http://www.gydroservis.ru/


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить