Гранит в современной архитектуреСтроительство — важнейшая из сфер деятельности человека. Многие достижения современной промышленности находят своё применение именно здесь.

Но есть определённые виды материалов, используемые при постройке зданий уже не одно столетие, но при этом не утратившие свою актуальность и сегодня. Более того, применение подобной классики зачастую придаёт конкретному архитектурному ансамблю дополнительную эстетичность и респектабельность. Именно так влияют на внешний облик зданий изделия из гранита (http://granito.ru/), удивительным образом сочетающие в себе благородство, красоту и определённый вес и фундаментальность.

Изделия из камня активно используются во внешней и внутренней отделке современных загородных домов и коттеджей. Это может быть гранитная плитка для облицовки фасадов или покрытия пола, столешницы, подоконники, а также ступени из гранита (http://granito.ru/). По сравнению с современными альтернативными материалами, гранитные изделия обладают несколькими основными преимуществами, среди которых:

  • Долговечность. Современные технологии обработки гарантируют возникновение трещин на камне не раньше, чем через 25-30 лет. А сроки службы гранитных изделий не ограничиваются парой десятков лет.
  • Износоустойчивость. Гранитные ступени (http://granito.ru/) обладают высокой прочностью и могут выдерживать активное использование в течение длительных сроков. А ведь от состояния ступеней зачастую зависит внешний вид и надёжность и самой лестничной конструкции. Гранитные ступени являются лучшим вариантом для мест с высоким уровнем проходимости.
  • Отличные эксплуатационные качества. Натуральный камень прочен и устойчив к перепадам температур.
  • Великолепные эстетические характеристики. Респектабельность и статусность — понятия, неразрывно связанные с выражением «изделия из гранита». Помимо этого, гранит — прекрасный материал для воплощения любых дизайнерских фантазий: на гранитное изделие можно нанести любой орнамент, узор или рисунок, отполировать, или придать разнофактурность. Ступеням из натурального камня можно придать дополнительный противоскользящий эффект.

Использование гранита в архитектуре современных зданий — не только слепое следование моде, но и дальновидное вложение средств. Ведь гранитные элементы способны прослужить долгие годы, не теряя своей привлекательности и не требуя реконструкции.

 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить