небоскреб из дерева

Тот факт, что жители Японии специализируются на высокотехнологических инновациях, известен всем. Впрочем, в вопросах экологии представители Страны Восходящего Солнца разбираются не меньше. Доказательством в пользу этих двух постулатов выступает новый архитектурный проект компании Sumitomo Forestry, над которым сегодня ведутся работы в Токио. Речь идет о небоскребе из натуральной древесины, который уже сейчас оценивается в два раза дороже обычного многоэтажного здания с аналогичными характеристиками. Разработчики необычного сооружения заверяют, что если проект будет успешно реализован, он наверняка получит статус самой дорогой высотки на планете, которая обойдет по уровню роскоши даже элитные деревянные дома миллиардеров где-нибудь в США. Также зданию прочат звание самого высокого деревянного сооружения в мире.

Небоскреб высотой в 350 метров украсит главный город Японии не просто так. Дело в том, что сдача здания в эксплуатацию назначена на 2041 год — именно в это время фирма Sumitomo Forestry, занимающаяся деревообработкой, будет пышно отмечать свое 350-летие. А высотка, соответственно, станет символом ее мощи и профессионализма. Несмотря на то, что сооружение позиционируется как "полностью деревянное", оно не будет по своей сути повторять проекты деревянных коттеджей. Технологии для возведения 70-этажной конструкции будут использоваться несколько иные. Например, архитекторы запланировали задействование стальных опор с диагональными растяжками, что придаст постройке сейсмоустойчивости. Однако, объем металла в рамках проекта будет мизерным — всего 10%. Остальные элементы будут из дерева.

Немного о цифрах

Чтобы построить столь колоссальную конструкцию потребуется порядка 5,9 миллиардов долларов США. Это невероятно много даже по японским меркам. Специалисты подсчитали, что на выполнение всех работ понадобится 180 тысяч кубометров древесины, а общая площадь жилья, полученного по итогам стройки, составит 455 тысяч кубических метров. В здании расположатся коммерческие объекты: офисы и торговые площадки.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить