Советы по кровле и выбору цвета для нееВремена, когда все пытались прорваться в большие города и жить в квартирах многоэтажных домов, давно прошли. Сейчас же наблюдается обратная реакция.

Все больше людей стараются покинуть шумные города, отдавая предпочтение спокойным пригородным поселкам и, конечно же, отдельному дому. Преимуществ в собственном доме много. Это и приусадебная территория, которую можно использовать для размещения гаража, погреба, сарая, беседки или просто под сад и огород. Но у тех, кто живет в своих домах, есть один очень важный повод для размышлений, которого нет у обитателей квартир. Это - крыша.

Крыша – это важнейшая часть в конструкции здания. Она защищает постройку от дождевой воды, снега, ветра и солнечного влияния. Требования к качеству крыши всегда были на высоком уровне. Наиболее сложным моментом всегда был вопрос, как рассчитать крышу дома. Основа любой крыши — система стропил. Поскольку нагрузка на крышу довольно большая, то и материал для стропильной системы должен быть прочным. Обычно, в изготовлении стропил используют хвойную древесину с влажностью не более 20%. Для придания дереву защитных свойств его обрабатывают различными пропитками, включая водоотталкивающие и противопожарные. При расчете постоянных и кратковременных нагрузок во внимание берутся погодные условия, свойственные вашему региону. В частности, норма снеговой нагрузки на квадратный метр крыши считается с использованием данных о каждом отдельном регионе. Кстати, чем больший угол наклона крыши, тем меньшим будет коэффициент снеговой нагрузки. Если вы планируете использовать в качестве кровли металл, вам обязательно придется красить крышу.

Для покраски кровли существуют специальные акриловые эмали, в состав которых входят ингибиторы коррозии. Эти краски могут наноситься даже на небольшое количество ржавых участков крыши. Благодаря своему составу они предотвратят дальнейшее образование ржавых пятен и растворят старые. К тому же, они пожаробезопасны, что существенно расширяет спектр их применения. Наиболее часто встречаются крыши коричневого цвета и его оттенков. Это связано с хорошим гармонированием коричневой крыши с другими окружающими цветами. В магазине не всегда можно найти желаемый оттенок. Вы можете поинтересоваться, как получить коричневый цвет нужного оттенка у специалистов или прочитать в Интернете, какие цвета нужно смешивать с добавлением белого или черного для осветления или создания более темного тона.

Если после перекрытия крыши у вас остался лишний материал, вы можете использовать его для украшения забора или других небольших построек на территории двора для создания более гармоничного дизайна. Сконструированный мангал своими руками на заднем дворе с использованием остатков кровли так же отлично дополнит декоративный букет вашего двора.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить