Композитное строительство это один из методов строительных работ, который применяют при работе с инженерными сооружениями. Применение таких разнородных компонентов, как сталь и бетон, стекловолокно и пена, и называется композитным строительством.

Его цель: создание из разнородных материалов единого целого с характеристиками, значительно превышающими те, которые изначально есть у каждого из материалов. В частности, этот метод применяется при создании самолётов, водного транспорта и в разных областях строительства, например при облицовке зданий (стен, потолков, фасадов и т.д.)

Когда занимаются разработкой новых материалов, стараются сделать так, чтобы они имели массу преимуществ перед другими, но при этом не стоили очень дорого. Например один из российских производителей изготавливает алюминиевые панели алюкобонд - купить (http://www.gravis.ru) их можно гораздо дешевле, чем зарубежные аналоги. По характеристикам алюкобонд от них не отличается. И при этом имеет много преимуществ, начиная от возможности прямых переговоров с производителем о стоимости оптовой партии, и заканчивая тем, что его не надо везти через таможню и ожидать этого по несколько месяцев. Самое большое преимущество, что с инновационными материалами можно создать такие продукты, которые бы никогда не получились с традиционными.

Композитные материалы имеют интересную особенность: в них один материал значительно усиливает свойства другого, как , например, в железобетонных конструкциях арматура усиливает прочность бетона в десятки раз. Плюс к этому, композитные материалы гораздо более долговечны, чем традиционные. Например в самолётостроении: если бы корпус был из алюминия, то у самолёта была бы снижена грузоподъёмность, а если бы из пены, то это было бы совсем не надёжно, а соединение пены и алюминия в одно целое, даёт прекрасный материал, который обладает лёгкостью, прочностью и повышенной надёжностью.

В процессе обычного строительства композитные панели также стали применяться очень обширно. Они применяются при облицовке фасадов, чтобы защитить здание, а также для внутренней отделки , чтобы создать звукоизоляцию, теплоизоляцию и шумоизоляцию. Для усиления несущих конструкций зданий, балки часто укрепляют панелями из двп. Это делает всю конструкцию дома сильнее и прочнее, чем если бы их сначала покрыли деревянными досками, потом эпоксидной смолой.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить