дом из SIP-панелей

У SIP-технологии имеются как почитатели, так и противники. Первые утверждают, что проекты домов из сип панелей с планировкой — это возможность быстро и недорого получить экологически чистую постройку. Вторые убеждены: строительство с применением SIP-панелей небезопасно. На самом деле «страшилки» об этой технологии — не более чем распространенные мифы.

Опасность OSB-плит

Основа панелей — OSB, в изготовлении которого применяются формальдегидные смолы. Формальдегид токсичен, но представляет опасность исключительно в высокой концентрации. Ценящие свою репутацию производители выпускают плиты, в которых концентрация не превышает допустимых параметров. А значит, достаточно внимательно относиться к выбору стройматериала.

Пожарная опасность

Считается, что из-за наличия пенополистирола в составе SIP-панели быстро загораются. Это не так. В состав также входят антипирены, замедляющие воспламенение. Материал не поддерживает процессы горения. В этом плане даже привычная всем древесина является куда более опасной.

Уровень звукоизоляции

Бытует мнение, что стены в SIP-домах — словно из картона. Сами по себе панели действительно слабо гасят ударные шумы. Однако для шумоизоляции дома, строящиеся по SIP-технологии, дополнительно обшивают изолирующими материалами. Как правило, это гипсоволокно.

Срок эксплуатации

Миф о недолговечности домов существует потому, что сама технология довольно новая. Однако здания, построенные из SIP-панелей, уже стоят десятки лет. Тут все зависит от того какие именно проекты домов из сип панелей москва используются. Стеновые материалы — вполне надежны, но недобросовестные застройщики экономят на фундаменте. Если при его обустройстве выбирать надежные технологии, дом простоит сто лет и больше. Яркий пример — каркасные коттеджи в США, возведенные еще в 20-х годах прошлого века.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить