Ну для начала нужно разобраться, чем же биметаллические радиаторы отопления (http://termosys.ru/bimetallicheskie-radiatory-otopleniya.html) отличаются от других. Из названия можно понять, что они состоят из двух металлов. Это правда. Внешняя часть (она же и основная) делается из алюминия. Алюминий прекрасно пропускает тепло, имеет низкую тепловую инерцию, стоит не дорого. Всё это обеспечивает недорогой отопительный прибор, который максимум тепла отдаёт в помещение и быстро реагирует на смену температуры воды. Но у него есть свой минус. Он, сам по себе, не способен выдерживать высокое давление, а так же вступает в реакцию с водой, что в свою очередь вызывает коррозию. Что бы этого избежать, нужен второй металл. Как правило, это сталь, обязательно хорошего качества. Она увеличивает рабочее давление и защищает алюминий от коррозии. Так же, за счёт повышенной площади поверхности теплоотдача увеличивается ещё сильнее. Но при этом биметаллический радиатор имеет небольшие габариты и приятный внешний вид.

От установки радиатора отопления зависит не только внешний вид комнаты (как никак тоже абы куда радиатор не повесишь), но и качество его работы. К примеру, в нише отопительный прибор будет греть хуже, так как циркуляция воздуха уменьшится. А если его ещё и закрыть экраном, вообще можно потерять до 15% мощности. Самая эффективная схема установки радиаторов отопления (http://termosys.ru/ustanovka-batarej-otopleniya.html) такова. От пола 10 см, от стены 5 см, от подоконника 5 см. Так же помните, отопительные приборы следует размещать бод каждым окном. Тогда стёкла не будут запотевать. И ещё один очень важный момент: радиатор должен располагаться строго горизонтально. А так же при установки нельзя нигде допускать перегиба труб.

Подключение так же дело не сложное. До и схемы подключения радиаторов отопления (http://termosys.ru/pravilnye-sxemy-podklyucheniya-kotlov-otopleniya.html) бывают различные. Но нам все не понадобятся. Есть две самые эффективные. Первая больше подходит для небольшого количества секций. Заключается она вот в чём: подвод воды мы подсоединяем к верхнему патрубку, а отвод к нижнему с той же стороны. Радиаторы с большим количеством секций требуют другой схемы подключения. Нужно подвод присоединить к верхнему патрубку, ну а отвод к нижнему, но уже с другой стороны. Такое подсоединение, обеспечивает равномерное распределение води по отопительному прибору.


.

Комментарии   

0 #1 Владимир 09.01.2018 17:55
Специализация компании Армопласт утепление зданий жидким утеплителем пеноизол. Инструментальный поиск утечек тепла. Тепловые расчёты. Консультации по грамотной, эффективной и наиболее бюджетной теплоизоляции зданий. Ремонт и восстановление деградировавшей теплоизоляции без демонтажа ограждающих конструкций. :roll:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить