Состав блочно-модульных котельныхБлочно-модульные котельные являются самым распространённым видом котельных, предназначенных для получения тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение объектов различного назначения.

Данный вид котельных поставляется в полной заводской готовности и отличается простотой монтажа, минимальными затратами на пуско-наладочные работы и удобством в эксплуатации. В зависимости от мощности установки и количества монтируемых котлов блочно-модульные котельные бывают одно-, двух-, трёх- и четырёхмодульного исполнения. Сама котельная представляет собой отдельно стоящее технологическое здание в виде металлического контейнера с двумя или более котлами различной мощности. В состав эти котельных входит следующее оборудование: котёл, горелочное устройство, запорная и регулирующая арматура, пластинчатые теплообменники, водоподготовительная система, дымовая труба, различного вида насосы, расширительные мембранные баки, система резервного теплоснабжения, автоматизированная система управления и защиты и другое вспомогательное оборудование по желанию заказчика, например, шумоглушители для дымовых труб, шумозащитные кожухи для горелок, система погодозависимого регулирования, комплексная автоматизация и многое другое.

Конструкция блочно-модульной котельной состоит из металлического каркаса, обшитого утеплёнными «сэндвич» панелями. Пол покрывается фанерой и алюминиевыми листами. Вся конструкция, также как и каждый модуль, выполняется из огнестойких материалов и соответствует принятым нормам пожаробезопасности. Многомодульные конструкции легко транспортируются и собираются уже на месте. Основной элемент котельной — это котёл, в котором и происходит нагрев рабочей жидкости для выработки тепла и последующей передачи его по теплотрассе потребителю. Также важным элементом любой котельной является труба дымовая, которая является неотъемлемым элементом данного сооружения, обеспечивая отвод отработанных газов. Большинство котельных вне зависимости от используемого вида топлива оснащаются металлическими дымовыми трубами на растяжках. Трубы дымовые для котельных на этом сайте этого типа изготавливаются вальцеванием стальных листов в обечайки и далее стыковкой обечаек на необходимую длину. Нижняя часть трубы имеет цокольную плиту, изготовленную из металлического листа, для надёжного крепления к фундаменту. Наружная поверхность плиты покрывается битумным лаком. К основным преимуществам таких труб можно отнести: относительную дешевизну, простоту установки и низкую металлоёмкость, поэтому их применение в блочно-модульных котельных полностью оправдано и экономически выгодно, а их конструкция и способ крепления отличаются повышенной прочностью и безопасностью.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить